Биология | 5 - 9 классы
Срочно!
Пожалуйста помогите!
Обьясните почему мы легко различаем вкус лимона и квашенной капусты?
Почему ряженку и квашеную капусту делают в тепле а хранят в холоде?
Почему ряженку и квашеную капусту делают в тепле а хранят в холоде.
Способность различать вкус фенилтиокарбамида обусловленна аутосомным доминантным геном?
Способность различать вкус фенилтиокарбамида обусловленна аутосомным доминантным геном.
Женщина с нормальным зрением, которая различает вкус фенилтиокарбамида, вышла замуж за дальтоника, не способного различать вкус этого вещества.
У них родились две дочки, которые не страдали дальтонизмом и различали вкус фенилтиокарбамида, и четыре сына, ни один из которых не страдал дальтонизмом, но двое различали вкус фенилтиокарбамида, а двое – нет.
Определите вероятные генотипы родителей и детей.
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе?
Какой вкус у квашеной капусты?
Какой вкус у квашеной капусты.
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе?
Заранее спасибо.
Почему квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе?
Почему квашеную капусту готовят в тепле , а хранят в прохладе.
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепля а хронят в холоде?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепля а хронят в холоде.
Почему квашеная капуста сохраняется намного дольше чем свежая?
Почему квашеная капуста сохраняется намного дольше чем свежая?
Помогите пожалуйста очень срочно прошууууу различаются ли по строению правое и левое легкое?
Помогите пожалуйста очень срочно прошууууу различаются ли по строению правое и левое легкое.
Если да, то с чем это связано?
Почему квашенная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения?
Почему квашенная капуста, кукурузный силос не подвергаются действию бактерий гниения?
Вы находитесь на странице вопроса Срочно? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Потому что у нас на языке есть специальные рецепторы.
На нашем языке имеются вкусовые почки.
На поверхности каждой вкусовой клетки имеется вкусовая пора, которая ведёт в вкусовую ямку, где есть микроворсинки.
Они то и вступают в контакт с растворёнными веществами.
Вкусовые клетки возбуждаются, и это возбуждение передаётся прилежащим нервных окончаниям, в которых возникает нервный импульс.
По нейронам нервный импульс доходит до вкусового анализатора, в кору головного мозга.