Биология | 5 - 9 классы
3. К полимерам относятся : а) крахмал, белок, целлюлоза ; б) белок, гликоген, жир ; в) целлюлоза, сахароза, крахмал.
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.
Какие полисахариды характерны для грибова) целлюлоза, б) крахмал, в) гликоген, г) хитин?
Какие полисахариды характерны для грибов
а) целлюлоза, б) крахмал, в) гликоген, г) хитин.
Расположи сахариды в порядке уменьшения растворимости в воде : крахмал, сахароза, целлюлоза?
Расположи сахариды в порядке уменьшения растворимости в воде : крахмал, сахароза, целлюлоза.
У расстений крахмал а у животных а) хитин б) целлюлоза в) сахароза г) гликоген?
У расстений крахмал а у животных а) хитин б) целлюлоза в) сахароза г) гликоген.
Выберите моносахарид : а) пентоза б) гликоген в) целлюлоза г) крахмал д) сахароза?
Выберите моносахарид : а) пентоза б) гликоген в) целлюлоза г) крахмал д) сахароза.
Какой простой углевод служит мономером крахмала, гликогена , целлюлозы?
Какой простой углевод служит мономером крахмала, гликогена , целлюлозы.
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Найти лишнее слово из списка и обосновать почему :
А) глюкоза, хитин, гемоглобин, целлюлоза, сахароза, крахмал
Б) аминокислота, пептидная связь, полисахарид, первичная структура, полимер
В) водородная связь, диполь, вода, целлюлоза
Г)крахмал, целлюлоза, глюкоза, хитин, гликоген.
Полисахариды образуются из молекул : а) глюкозы, в) крахмала, с) хитина , д)целлюлозы , е) гликогена?
Полисахариды образуются из молекул : а) глюкозы, в) крахмала, с) хитина , д)целлюлозы , е) гликогена.
Какие мономеры входят в состав крахмала?
Какие мономеры входят в состав крахмала?
Гликогена?
Целлюлозы?
К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид?
К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид.
Вы находитесь на странице вопроса 3. К полимерам относятся : а) крахмал, белок, целлюлоза ; б) белок, гликоген, жир ; в) целлюлоза, сахароза, крахмал? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Моя ответ а!