Биология | 5 - 9 классы
Какие изменения происходят с пищей в желудке, какие вещества и как участвуют в этих изменениях.
Какие изменения животных происходит весной?
Какие изменения животных происходит весной?
Какие изменения происходят с каштаном весной?
Какие изменения происходят с каштаном весной?
Какие изменения происходят у деревьев?
Какие изменения происходят у деревьев.
Какие физические и химические изменения происходит с пищей в ротовой полости?
Какие физические и химические изменения происходит с пищей в ротовой полости?
Перечислети какие изменения происходят в семязачатке ?
Перечислети какие изменения происходят в семязачатке ?
Какие изменения происходят в окружающем нас мире?
Какие изменения происходят в окружающем нас мире.
Какие изменения происходят осенью в природе?
Какие изменения происходят осенью в природе?
Какие изменения в процессах пищеварения в желудке вызывает алкоголь?
Какие изменения в процессах пищеварения в желудке вызывает алкоголь?
Укажите не менее двух изменений.
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях?
СрочноКакие изменения происходят с питательными веществами в ротовой полости?
Срочно
Какие изменения происходят с питательными веществами в ротовой полости?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какие изменения происходят с пищей в желудке, какие вещества и как участвуют в этих изменениях?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
В слизистой оболочке желудка расположены железы, вырабатывающие желудочный сок.
В состав сока входит соляная кислота, которая убивает попавшие в желудок болезнетворные бактерии.
Под действием ферментов происходит расщепление.
Пепсин расщепляет белки до пептидов (простых белков), липаза расщепляет эмульгированные жиры.
Также в желудке помимо хим.
Обработки происходит и механическая обработка : перемешивание пищи и кишечными соками, дробление пищи благодаря перистальтическим движениям самого желудка.
Далее пища небольшими порциями выталкивается в двенадцатиперстную кишку.