Биология | 5 - 9 классы
Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?
Молекулы белков обладают свойством денатурации?
Молекулы белков обладают свойством денатурации.
Что это такое?
Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?
Новые наследственные свойства в половых клетках наблюдаются в следствии : а)кроссинговера б)репликации в)денатурации?
Новые наследственные свойства в половых клетках наблюдаются в следствии : а)кроссинговера б)репликации в)денатурации.
Почему большинство ферментов при высокой температуре теряют каталитические свойства?
Почему большинство ферментов при высокой температуре теряют каталитические свойства?
Востановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологически свойств называется : а) денатурацией б)ренатурацией в) конфронтацией г) конформацией?
Востановление слабых связей в молекуле белка, его третичной структуры и биологически свойств называется : а) денатурацией б)ренатурацией в) конфронтацией г) конформацией.
Что такое денатурация белка?
Что такое денатурация белка?
Что может быть её причиной.
Денатурация белка всегда является обратимым процессом?
Денатурация белка всегда является обратимым процессом?
Как человек использует способность белка к денатурации,?
Как человек использует способность белка к денатурации,.
1)Физические свойства белка?
1)Физические свойства белка.
2)Ххимические свойства белка.
3)Ферменты (определение).
4)Функции белка .
Что понимают под денатурацией белка?
Что понимают под денатурацией белка?
Помогите.
1. почему именно с белками первоначально связывались наследственные свойства организма?
1. почему именно с белками первоначально связывались наследственные свойства организма?
На этой странице находится ответ на вопрос Почему в результате денатурации белки теряют свои свойства?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Потому что свойства белков напрямую зависят от их строения, а их пространственное строение настолько сложно, что любое изменение приводит к изменению свойств, и в частности, потере биологической активности.
Эта активность определяется у многих белков тем, что они являются биологическими катализаторами (ферментами).
Если сравнить фермент с замком, то вещество, которое участвует в ферментативной реакции, подобно ключу.
Если замок сломать, засунуть туда щепку - никакой ключ не подойдёт.
И реакция (дыхания, движения, пищеварения) не произойдёт, т.
К. фермент (белок) сломан.