Биология | 5 - 9 классы
Как проявляется активность фермента в живых и мертвых тканях.
Живыми или мертвыми клетками образован эпителий, хрящевая ткань, жировая ткань, полосатая и гладкая мышечная ткань и нервная ткань?
Живыми или мертвыми клетками образован эпителий, хрящевая ткань, жировая ткань, полосатая и гладкая мышечная ткань и нервная ткань.
Какова роль ферментов в живых тканях?
Какова роль ферментов в живых тканях?
При понижении температуры активность ферментов :А)увеличивается ; Б) не изменяется ; В)замедляется?
При понижении температуры активность ферментов :
А)
увеличивается ; Б) не изменяется ; В)
замедляется.
Различается ли активность ферментов в живых тканях растений и животных?
Различается ли активность ферментов в живых тканях растений и животных?
В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?
В каких пробирках проявилась активность ферментов (почему?
).
В желудке человека повышает активность ферментов и уничтожает бактерии?
В желудке человека повышает активность ферментов и уничтожает бактерии.
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?
Что такое ферменты?
Что такое ферменты?
Кофермент?
Каспид?
Что является активным центром фермента?
Основная ткань?
Основная ткань.
У неё живые клетки или мертвые?
Различается ли активность фермента каталазы в живых тканях растений и животных?
Различается ли активность фермента каталазы в живых тканях растений и животных?
Как бы вы предложили измерить скорость разложения пероксида водорода?
Вы открыли страницу вопроса Как проявляется активность фермента в живых и мертвых тканях?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
В живых тканях ферменты активны и участвуют в реакциях.
В мертвых тканях активность ферментов постепенно падает.
Если речь идет о лабораторной работе, в которой ткани (а конкретно кусок мышцы говядины) подвергаются варке, то активность ферментов отсутстует.
Все ферменты - белки.
При варке происходит денатурация белков, в том числе ферментов, поэтому они перестают работать.