1. Глицерин входит в состав а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов 2?

Биология | 5 - 9 классы

1. Глицерин входит в состав а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов 2.

Высшие жирные кислоты входят в состав а) белков б)липидов в) нуклеотидов г) полисахаридов 3.

Жиры состоят из а) глицерина и высших жирных кислот б) глюкозы и высших жирных кислот в) аминокислот и глицерина г) глицерина и глюкозы 4.

В клетке липиды выполняют следующие функции : а) энергетическую и строительную б) строительную и ферментативную в) ферментативную и информационную г) информационную и энергетическую 5.

К углеводам относятся а) крахмал и глюкоза б) крахмал, глюкоза и сахароза в) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка) г) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза, гемоглобин 6.

К полисахаридам относятся а) глюкоза б) крахмал в) сахароза г) лактоза 7.

Глюкоза является структурным элементом а) белков б) целлюлозы в) нуклеиновых кислот г) липидов 8.

Дезоксирибоза – это а) нуклеотид б) липид в) углевод г) белок 9Углеводами наиболее богаты ткани а) растений б) животных в) грибов г) бактерий 10.

Запасными питательными веществами клетки являются а) аминокислоты и глюкоза б) крахмал и гликоген в) целлюлоза и крахмал г) целлюлоза и гликоген 11.

Запасными веществами в клетках животных являются а) жиры б) жиры и углеводы в) жиры, углеводы и белки г) жиры, углеводы, белки и нуклеиновые кислоты 12.

Запасным углеводом грибов является а) глюкоза б) гликоген в) крахмал г) хитин.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Мариякукарача 29 дек. 2017 г., 6:50:00

№1 Ответ : б

№2 Ответ : б

№3 Ответ : а

№4 Ответ : а

№5 Ответ : в

№6 Ответ : б

№7 Ответ : б

№8 Ответ : в

№9 Ответ : а

№10 Ответ : б

№11 Ответ : в

№12 Ответ : б.

Макс1020394 26 дек. 2017 г., 21:05:08 | 10 - 11 классы

Какую роль различные абиотические факторы температура влажность играют в жизни высших растений и животных?

Какую роль различные абиотические факторы температура влажность играют в жизни высших растений и животных.

Djumovka 29 дек. 2017 г., 19:51:43 | 5 - 9 классы

Какую функцию в нервной ткани выполняют клетки нейроглии?

Какую функцию в нервной ткани выполняют клетки нейроглии.

Kharina3 29 дек. 2017 г., 1:40:51 | 10 - 11 классы

Если в процессе транскрипции из молекулы матричной РНК выпал один нуклеотид, то такая мутация относится к ?

Если в процессе транскрипции из молекулы матричной РНК выпал один нуклеотид, то такая мутация относится к :

Tamaravasijevna 29 дек. 2017 г., 17:16:41 | 5 - 9 классы

Какое вещество входит в состав клеточной стенки прокариот?

Какое вещество входит в состав клеточной стенки прокариот.

Holka325 29 дек. 2017 г., 12:44:33 | 5 - 9 классы

Высшая ступень в систематизации животных называется?

Высшая ступень в систематизации животных называется.

Lina99matveeva 28 дек. 2017 г., 16:31:52 | 5 - 9 классы

О чем свидетельствует наличие у грибов некоторых животных одного и того же вещества хитина?

О чем свидетельствует наличие у грибов некоторых животных одного и того же вещества хитина.

Настенааааааааааа 30 дек. 2017 г., 2:56:38 | 5 - 9 классы

Какова дальнейшая судьба белков синтезируемых на рибосомах шероховатой эпс?

Какова дальнейшая судьба белков синтезируемых на рибосомах шероховатой эпс.

Oleg33 29 дек. 2017 г., 9:53:26 | 5 - 9 классы

Молекулярная формула глюкозы является C6H12O6?

Молекулярная формула глюкозы является C6H12O6.

Определите формулу сахара образованного из трех молекул глюкозы в последствии дегидратации.

A)C18H36O18 B)C18H30O15 C)C6H10O5 D)C18H10O15 E)C3H6O3 11 часов назад.

Kalinnikowa94 31 дек. 2017 г., 19:49:39 | 10 - 11 классы

Какие особенности строения молекул РНК обеспечивают их функцию переноса информации о структуре белка от хромосом к месту его синтеза?

Какие особенности строения молекул РНК обеспечивают их функцию переноса информации о структуре белка от хромосом к месту его синтеза?

Den4532 30 дек. 2017 г., 4:27:01 | 10 - 11 классы

Клеточной теории не соответствует положение : Выберите один ответ : 1?

Клеточной теории не соответствует положение : Выберите один ответ : 1.

"Все новые клетки образуются при делении исходных клеток" 2.

"Клетки образуются при слиянии яйцеклетки и сперматозоида" 3.

"Клетки всех организмов сходны по своему химическому составу" 4.

"Клетка является основной структурной ифункциональной единицей жизни".

На этой странице находится вопрос 1. Глицерин входит в состав а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов 2?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.