Биология | 10 - 11 классы
С какой целью при выпечке хлеба применяют дрожжи?
Какой процесс при этом происходит?
С какой целью происходит редупликация днк?
С какой целью происходит редупликация днк?
В чем заключаются возможные причины различий между двумя клетками, образовавшимися в процессе митоза?
Что происходит с дрожжами в теплой сладкой воде?
Что происходит с дрожжами в теплой сладкой воде.
С какой целью в селекции применяются мутагены?
С какой целью в селекции применяются мутагены?
Опишите изменения, которые происходят в питательной среде ( сладкой воде ) , где развиваются дрожжи?
Опишите изменения, которые происходят в питательной среде ( сладкой воде ) , где развиваются дрожжи.
Где применяются дрожжи?
Где применяются дрожжи?
Где применяются дрожжи?
Где применяются дрожжи?
Что такое антибиотик?
Что такое антибиотик?
С какой целью их применяют?
С какой целью применяется метод измерения?
С какой целью применяется метод измерения.
Что такое антибиотики с какой целью их применяют?
Что такое антибиотики с какой целью их применяют.
Что такое антибиотики с какой целью их применяют?
Что такое антибиотики с какой целью их применяют?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос С какой целью при выпечке хлеба применяют дрожжи?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
При выпечки в печке хлеб благодоря дрожжам - поднимается.
С помощью дрожжей (это грибы, кстати) происходит брожение теста.
Тесто РАЗРЫХЛЯЕТСЯ по действием брожения, и только поэтому поднимается.
Если не добавлять сахар в тесто, то дрожжи при попадании в тесто начинают вырабатывать и сбраживать мальтозу.
Если же добавить сахар(сахароза), то дрожжи будут перерабатывать его на глюкозу и фруктозу.
Это вообще довольно сложный биохимический процесс.