Биология | 5 - 9 классы
ПОМОГИТЕ!
Выберите признаки , соответствующие особенностям обмена углеводов в организме человека :
а ) молекулы расширяются до аминокислот в тонком кишечнике
б ) молекулы начинают расщепляться в ротовой полости
в ) молекулы начинают расщепляться в желудке
г ) конечными продуктами распада являются глюкоза и жирные кислоты
д ) конечными продуктами распада являются углекислый газ и вода.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста.
СРОЧНО НАДО.
Конечным продуктом фотосинтеза у растений является : а) крахмал б) хлорофилл в) углекислый газ г) вода.
В процессе энергетического обмена в клетке образовалось 2 молекулы молочной кислоты и расходовалось 6 молекул кислорода?
В процессе энергетического обмена в клетке образовалось 2 молекулы молочной кислоты и расходовалось 6 молекул кислорода.
Определите, сколько молекул глюкозы подверглось гликолизу и сколько из них - окислению до конечных продуктов.
17. Гликолизом называется последовательность реакций, в результате которых : 1)крахмал расщепляется до глюкозы 2)глюкоза расщепляется на углекислый газ и воду 3)глюкоза расщепляется на две молекулы мо?
17. Гликолизом называется последовательность реакций, в результате которых : 1)крахмал расщепляется до глюкозы 2)глюкоза расщепляется на углекислый газ и воду 3)глюкоза расщепляется на две молекулы молочной кислоты 4)глюкоза расщепляется на две молекулы пировиноградной кислоты (ПВК) 19.
При аэробном дыхании продукт гликолиза - пировиноградная кислота (ПВК) в конечном итоге окисляется до : 1) молочной кислоты 2) углекислого газа и воды 3)этилового спирта и углекислого газа 4)молочной кислоты и углекислого газа 23.
Количество АТФ на бескислородном этапе расщепления одной молекулы глюкозы составляет в молекулах : 1) 2 2) 34 3) 36 4) 38.
Каковы конечные продукты подготовительного этапа энергетического обмена?
Каковы конечные продукты подготовительного этапа энергетического обмена?
1. мочевина, молочная кислота
2.
Триглацерины и аминокислоты
3.
Аминокислоты и глюкоза
4.
Углекислый газ и вода.
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.
В процессе энергетического обмена в клетке накопилось 2 молекулы молочной кислоты и выделилось 18 молекул углекислого газа?
В процессе энергетического обмена в клетке накопилось 2 молекулы молочной кислоты и выделилось 18 молекул углекислого газа.
Определите количество молекул глюкозы подвергшихся гликолизу и сколько из них окислению до конечных продуктов.
Помогите пожалуйста, срочно надо(.
1. назовите две важнейшие функции питательных веществ?
1. назовите две важнейшие функции питательных веществ.
2. какие органические молекулы начинают расщнплятьсяв ротовой полости?
3. какие органические молекулы начинают расщепляться в желудке?
4. каким образом печень участвует в белковом обмене?
5. какие отделы различают в толстом кишечнике?
Заполните пожалуйста в пропуски?
Заполните пожалуйста в пропуски.
А) Белки расщепляются в пищеварительной системе до .
. Аминокислоты всасываются в .
, Из крови они поступают в .
, Где происходит два процесса : .
…. . B) Жиры расщепляются до .
И . А окончательными продуктами распада жиров являются.
И . B) Углеводы начинают распадаться уже в .
До . , а в клетках до .
И . .
Из организма через лёгкие выводятся .
, а через кожу и почки .
. C) Наибольшее количество энергии выделяется при распаде 1 гр.
. . D) Из всех органических веществ легче всего усваиваются , .
. E) Белки, ускоряющие биохимические реакции в организме называются .
.
Какие конечные продукты образуются при распаде и окислении углеводов?
Какие конечные продукты образуются при распаде и окислении углеводов?
А)аминокислоты б)вода и углекислый газ в)глицерин и жирные кислоты г)глюкоза.
Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды?
Продукты распада белков А)глицерин и жирные кислоты В)мочевая кислота и мочевина С)вода и глицерин D)углекислый газ и моносахариды.
На этой странице находится вопрос ПОМОГИТЕ?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
По моему Г )
глюкоза и жирные кислоты.
.