Биология | 5 - 9 классы
Помогите Плиз.
Укажите функции каждого из перечисленных веществ в организме глюкоза целлюлоза крахмал гликоген.
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды?
Выпишите в два столбика мономеры и полимеры : белки , аминокислоты, глюкоза, целлюлоза, крахмал, гликоген, фосфолипиды , нуклеиновые кислоты , нуклеотиды.
: найти лишнее слово из списка и обосновать почему : крахмал, целлюлоза, глюкоза, хитин, гликоген?
: найти лишнее слово из списка и обосновать почему : крахмал, целлюлоза, глюкоза, хитин, гликоген.
Какой простой углевод служит мономером крахмала, гликогена , целлюлозы?
Какой простой углевод служит мономером крахмала, гликогена , целлюлозы.
3. К полимерам относятся : а) крахмал, белок, целлюлоза ; б) белок, гликоген, жир ; в) целлюлоза, сахароза, крахмал?
3. К полимерам относятся : а) крахмал, белок, целлюлоза ; б) белок, гликоген, жир ; в) целлюлоза, сахароза, крахмал.
Желудочно - кишечный тракт большинства животных и человека не приспособлен к перевариванию целлюлозы, тогда как крахмал и гликоген легко расщепляются до глюкозы и усваиваются организмом?
Желудочно - кишечный тракт большинства животных и человека не приспособлен к перевариванию целлюлозы, тогда как крахмал и гликоген легко расщепляются до глюкозы и усваиваются организмом.
Объясните причину такого явления, учитывая, что все перечисленные полисахариды состоят из остатков глюкозы.
За счёт чего происходит переваривание целлюлозы в организме травоядных животных?
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Найти лишнее слово из списка и обосновать почему :
А) глюкоза, хитин, гемоглобин, целлюлоза, сахароза, крахмал
Б) аминокислота, пептидная связь, полисахарид, первичная структура, полимер
В) водородная связь, диполь, вода, целлюлоза
Г)крахмал, целлюлоза, глюкоза, хитин, гликоген.
Укажите функции глюкозы , целилезы и крахмал ?
Укажите функции глюкозы , целилезы и крахмал ?
Плиз.
Полисахариды образуются из молекул : а) глюкозы, в) крахмала, с) хитина , д)целлюлозы , е) гликогена?
Полисахариды образуются из молекул : а) глюкозы, в) крахмала, с) хитина , д)целлюлозы , е) гликогена.
Какие мономеры входят в состав крахмала?
Какие мономеры входят в состав крахмала?
Гликогена?
Целлюлозы?
К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид?
К мономерам относятся : А) крахмал, белок, целлюлоза Б) белок, гликоген, жир В) целлюлоза, сахароза, крахмал Г) глюкоза, аминокислота, нуклеотид.
Вопрос Помогите Плиз?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Глюкоза : 1.
Энергообеспечение2.
Пластическая 3.
Глюкоза необходима для синтеза некоторых аминокислот,
синтеза и окисления липидов, полисахаридов.
Целлюлоза : 1.
Целлюлоза естественным образом улучшает
самоочищение кишечника 2.
Дает ощущение сытости, сокращает время
прохождения жиров по кишечнику, снижая растворимость и усвоение холестерина и
триглицеридов, что ведёт к профилактике атеросклероза сосудов, ишемической
болезни сердца и инсульта 3.
Уменьшает
потребность тканей в инсулине, помогая регулировать уровень сахара в крови 4.
Обладая большой сорбционной способностью, целлюлоза
выводит токсические вещества из кишечника, тем самым предотвращает
возникновение рака.
Крахмал :
1.
Источник энергии 2.
Запасающее вещество у растений 3.
Крахмал расщепляется на глюкозу.
А глюкоза
необходима нашему организму
Гликоген : 1.
Гликоген печени служит основным источником
глюкозы для всего организма.
2. Главная
функция гликогена мышц заключается в снабжении их энергией.
3. Распад
гликогена – гликогенолиз – в мышцах завершается образованием молочной кислоты,
что происходит параллельно с мышечным сокращением.