Биология | 5 - 9 классы
Какую роль выполняют оксифотобактерии.
Какую роль выполняют белки - гормоны?
Какую роль выполняют белки - гормоны?
Какую роль выполняет кожица листа?
Какую роль выполняет кожица листа?
Какую роль выполняют вайя?
Какую роль выполняют вайя.
Какую роль выполняет пчела в биоценозе?
Какую роль выполняет пчела в биоценозе?
Что такое оксифотобактерии?
Что такое оксифотобактерии.
Какую роль выполняют чешуевидные листья ?
Какую роль выполняют чешуевидные листья ?
Какую роль выполняют грибы?
Какую роль выполняют грибы.
Какую роль выполняют биоэлементы в организме?
Какую роль выполняют биоэлементы в организме?
Какую роль выполняют листья?
Какую роль выполняют листья.
Какую роль выполняют витамины?
Какую роль выполняют витамины.
Вы открыли страницу вопроса Какую роль выполняют оксифотобактерии?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Бактерии молочнокислого брожения Положительные свойства : приготовление молочнокислых продуктов (творог, простокваша, масло, сметана), силосование кормов, закваска капусты, засолка огурцов и помидоров.
Отрицательные свойства : порча продуктов.
Бактерии уксуснокислого брожения Положительные свойства : окисление спирта в уксусную кислоту, которая применяется для маринования, консервирования плодов и овощей.
Отрицательные свойства : порча продуктов.
Бактерии гнилостные
Положительные свойства : санитарная роль - минерализация органических остатков.
Отрицательные свойства : порча продуктов ; во избежание гниения применяют сушку, соление, маринование, стерилизацию, пастеризацию, засахаривание.
Бактерии болезнетворные
Вызывают инфекционные заболевания человека, животных.
Для борьбы с ними применяют антибиотики, бактериофаги, прививки, а также организуют профилактическую работу по ликвидации очагов заражения, закаливают организм, соблюдают правила санитарии и гигиены организма.
Бактерии клубеньковые
Клубеньковые бактерии проникают в корни бобовых растений (клевер, люпин, люцерна и др.
) и вступают с ними в симбиоз.
В результате на корнях образуются опухоли - клубеньки, заполненные бактериями, которые из атмосферного азота синтезируют азотистые соединения, доступные как растению - хозяину, так и другим растениям.
Это природное обогащение почвы азотными удобрениями учитывается при составлении полевых севооборотов, куда обязательно включают бобовые растения.