Биология | 5 - 9 классы
Какой отдел нервной системы обеспечивает регуляцию обмена жиров?
Как обеспечивается такая регуляция?
Какие системы обеспечивают координацию и регуляцию работы органов животного организма?
Какие системы обеспечивают координацию и регуляцию работы органов животного организма.
Благодаря какому свойству воды обеспечивается регуляция теплового режима организма?
Благодаря какому свойству воды обеспечивается регуляция теплового режима организма?
Что такое нервная регуляция?
Что такое нервная регуляция?
Нейрогуморальная регуляция?
Какой способ передвижения использует крот?
Какой способ передвижения использует крот?
Какие системы обеспечивают координацию и регуляцию работы животного организма?
Чем нервная система дождевого червя отличается от нервной системы гидры?
Какие системы обеспечивают регуляцию деятельности организма животного?
Какие системы обеспечивают регуляцию деятельности организма животного.
Как обеспечивают регуляцию организма нервная и эндокринная системы?
Как обеспечивают регуляцию организма нервная и эндокринная системы?
Регуляция функций почек обеспечивается?
Регуляция функций почек обеспечивается.
Какие системы обеспечивают координацию и регуляцию работы органов животного организма?
Какие системы обеспечивают координацию и регуляцию работы органов животного организма?
Какие системы обеспечивают регуляцию деятельности организма животного?
Какие системы обеспечивают регуляцию деятельности организма животного.
Благодаря какому свойству воды обеспечивается регуляция теплового режима организма?
Благодаря какому свойству воды обеспечивается регуляция теплового режима организма?
Перед вами страница с вопросом Какой отдел нервной системы обеспечивает регуляцию обмена жиров?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Гипоталамусом.
Основная часть пищевых жиров подвергается перевариванию в верхних отделах кишечника при участии фермента липазы, который выделяется поджелудочной железой и слизистой оболочкой желудка.
Ведущую роль в обмене веществ выполняет печень.
Именно в ней происходит окисление жирных кислот и вырабатывается холестерин, из которого синтезируются желчные кислоты.
Желчные, или холевые кислоты представляют собой конечные продукты обмена холестерина.
Желчные кислоты входят в состав желчи и выделяются печенью в просвет тонкой кишки.
Вместе с желчными кислотами в тонкий кишечник выделяется небольшое количество свободного холестерина, который частично выводится с калом, а оставшаяся его часть растворяется и вместе с желчными кислотами и фосфолипидами всасывается в тонкой кишке.