Биология | 5 - 9 классы
Энергетический обмен.
Способы питания.
Чем отличается пластический обмен от энергетического?
Чем отличается пластический обмен от энергетического.
В чем суть энергетического обмена?
В чем суть энергетического обмена?
Диссимиляция ( энергетический обмен)?
Диссимиляция ( энергетический обмен).
В чем отличия энергетического обмена у аэробов и анаэробов?
В чем отличия энергетического обмена у аэробов и анаэробов?
Диссимиляция (энергетического обмена) дайте определение?
Диссимиляция (энергетического обмена) дайте определение.
Таблица энергетического обмена?
Таблица энергетического обмена.
Раскрыть стадии пластичного обмена?
Раскрыть стадии пластичного обмена.
Объяснить значение энергетического обмена.
Назовите признаки пластического и энергетического обмена?
Назовите признаки пластического и энергетического обмена.
ЭТАПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА?
ЭТАПЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБМЕНА.
В чем суть энергетического обмена?
В чем суть энергетического обмена?
Вопрос Энергетический обмен?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Клеточное дыхание.
Высвобождение потенциальной энергии химических связей.
Образующиеся в процессе фотосинтеза органические вещества и заключенная в них химическая энергия служат источником веществ и энергии для осуществления жизнедеятельности всех организмов.
Однако использование животными, грибами, многими бактериями создаваемых зелеными растениями органических веществ, синтез на их основе специфических для каждого вида соединений возможны лишь после предварительных преобразований, которые заключаются в расщеплении этих сложных веществ до мономеров и низкомолекулярных веществ : полисахаридов — до моносахаридов, белков — до аминокислот, нуклеиновых кислот —до нуклеотидов, жиров —до высших карбоновых кислот и глицерина.