Биология | 5 - 9 классы
Доклад по биологии о любом растении.
Спасибо зарание : ).
Доклад на тему : Первые растения суши : )Срочно за минутт)Заранее спасибо?
Доклад на тему : Первые растения суши : )Срочно за минутт)Заранее спасибо.
Помогите с докладом по биологии черенкование растений срочно ?
Помогите с докладом по биологии черенкование растений срочно .
Зарание спасибо!
Напишите пожайлуста доклад по биологии на тему орёл помогитее?
Напишите пожайлуста доклад по биологии на тему орёл помогитее!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Не большой доклад?
Не большой доклад.
Удивительные растения.
Биология 5 кл.
Доклад про питание и пищеворение растений (биология 6кл?
Доклад про питание и пищеворение растений (биология 6кл.
) Срочно надо!
Доклад по биологии на тему основные процессы жизнедеятельности растений?
Доклад по биологии на тему основные процессы жизнедеятельности растений.
Доклад по биологии 6 класс на тему : "Дыхание растений"?
Доклад по биологии 6 класс на тему : "Дыхание растений".
Доклад о любом стержневом растении?
Доклад о любом стержневом растении.
Доклад о растениях по биологии?
Доклад о растениях по биологии.
Доклад по биологии зимние являния в жизни растений?
Доклад по биологии зимние являния в жизни растений.
На странице вопроса Доклад по биологии о любом растении? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Рис - один из древнейших культурных злаков.
Археологические раскопки показывают, что в Юго - Восточной Азии он возделывался более 5 тысяч лет назад.
В Россию рис завезли совсем недавно - двести - триста лет назад.
В состав риса входят 8 важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток.
Зерна риса на 7 - 8% состоят из белков.
В рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.
Рис почти не содержитсоли, поэтому его рекомендуют тем, кто стремится похудеть.
Рис содержит многокалия, в нем также есть фосфор, цинк, железо, кальций ийод.
Рис - важный источник витаминов группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и оказывают благоприятное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
Чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем витаминов и минеральных веществ.
Зародыш нового растения и белоснежное рисовое зерно риса, содержащеекрахмал, прячутся под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой находятся большая часть витаминов, минералов и другие питательных веществ.
Отрубевую оболочку защищает жесткая шелуха желтого цвета.
Все вместе - это зерно необрушенного риса.
С рисового поля привозят необрушенный рис, также известный как "падди".
Далее его высушивают и отделяют зерна от рисовой соломы и сорняков.
На первой стадии обработки удаляют рисовую шелуху, которая защищает зерна от повреждений.
В продажу после этого поступаеткоричневый рис.
Он состоит из цельных зерен риса, у него остается питательная отрубевая оболочка, которая придает ему характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.
Коричневый рис варится гораздо дольше белого, но при этом не разваривается.
На следующем этапе обработки риса, в процессе шлифовки, удаляют отрубевую оболочку.
В ней находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе : витамин РР, каротин, тиамин, минералы, клетчатка и фолиевая кислота, а также аминокислоты (триптофан, метионин, холин, лецитин, лизин, гистидин, цистин и аргинин).
Т. е.
Рис теряет большую часть всех питательных веществ.
Рис, прошедший все стадии шлифовки, называется белым, так как остается только белое гладкое зерно риса, содержащее значительное количество крахмала.
По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, однако именно он является основным типом риса, потребляемым во всем мире.
Есть технология обработки риса - обработка паром.
Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением.
Потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно - желтый оттенок и становятся полупрозрачными.
При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса.
Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис.