Биология | 5 - 9 классы
Почему инфекционные желудочно – кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?

Каковы основные возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?
Каковы основные возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?

Почему инфикционные желудочно - кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?
Почему инфикционные желудочно - кишечные заболевания называют болезнями грязных рук?

Как называется "Болезнь грязных рук"?
Как называется "Болезнь грязных рук".

Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний?
Назовите организмы - возбудители и переносчики желудочно - кишечных заболеваний.
Желательно кратко).

Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?
Назовите организмы – возбудители и переносчики желудочно – кишечных заболеваний?

Какие заболевания называют инфекционными?
Какие заболевания называют инфекционными?
Что для них характерно?
(кратко).

Характеристика желудочно - кишечного заболевания?
Характеристика желудочно - кишечного заболевания.

Какие есть желудочно - кишечные болезни?
Какие есть желудочно - кишечные болезни.

Опасное инфекционное желудочно - кишечное заболевание : а) гастрит б) корь в) аппендицит г) дизентерия?
Опасное инфекционное желудочно - кишечное заболевание : а) гастрит б) корь в) аппендицит г) дизентерия.

К желудочно кишечным болезням относится?
К желудочно кишечным болезням относится?
На странице вопроса Почему инфекционные желудочно – кишечные заболевания называют болезнями грязных рук? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Потому что эти заболевания получаются от
грязи.
Болезнетворные микробы проникают в организм человека через грязные руки,
немытую посуду, плохо промытые овощи и фрукты, через сырую воду и т.
Д. В кишечнике эти микробы размножаются,
отравляют ядами организм человека.
К желудочно – кишечным заболеваниям
относится дизентерия, брюшной тиф, а также холера.
Симптомами таких заболеваний, в первую
очередь, является температура, озноб, тошнота.
Если не мыть руки после улицы или перед едой, то через руки попадают инфекционные болезни в ротовую полость.
Так например можно заболеть желтухой или получить через грязные руки яйца глистов, бычей цепени и других паоазиьических червей, также если гладить бездомных животных, обязательно надо мыть руки, иначе можно подцепить инхиннакок.