Биология | 5 - 9 классы
Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и др.
), объясните, почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, быстро прибавляют в весе.
Как называется система питания на исключении потребления продуктов животного происхождения?
Как называется система питания на исключении потребления продуктов животного происхождения?
По виду исходного сырья различают продукты животного и растительного происхождения?
По виду исходного сырья различают продукты животного и растительного происхождения.
А по роли в питании?
КАк определить нормы питания?
КАк определить нормы питания?
Нужно маленькое сообщение по теме нормы и режим питания?
Нужно маленькое сообщение по теме нормы и режим питания.
Нарушения обмена веществ.
Расскажите о нормах питания?
Расскажите о нормах питания.
Дайте физиологическое обоснование нормам питания.
Почему на необходимы продукты как растительного так и животного происхождения?
Почему на необходимы продукты как растительного так и животного происхождения.
1. В чем различие между основным и общим обменом?
1. В чем различие между основным и общим обменом?
2. Что такое энергетическая емкость пищи?
3. Какие продукты содержат больше незаменимых аминокислот, а какие — больше ненасыщенных жирных кислот?
4. В чем преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу?
5. Как рассчитываются нормы питания и подбираются продукты рациона?
6. Как распределяются количество и состав пищи в течение дня?
Срочно нужна цель для реферата по биологии на тему понятие о нормах питания и расходования энергии человека?
Срочно нужна цель для реферата по биологии на тему понятие о нормах питания и расходования энергии человека.
Почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, прибавляют в весе?
Почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, прибавляют в весе?
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками?
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками.
2)в организме человека белки не запасаются.
3)суточная норма жиров в питании составляет 120 - 150г.
4)При недостатке белков в организме человека они могут синтезироваться из углеводов и жиров.
5)Суточная норма углеводов в питании составляет 450 - 550г.
6)Избыток глюкозы откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.
Вы зашли на страницу вопроса Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и др?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Я конечно не биолог .
Я спортсмен.
И могу предположить, что это происходит потому что углеводу лучше усваиваются организмом и остаются в нем).