ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

Биология | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

1) Как будет выглядеть участок цепи РНК, комплементарный участку ДНК - АГЦ - ?

А) - ЦАГ - Б) - ТЦГ - В) - УЦГ -

2) При отщеплении одного остатка фосфорной кислоты от молекулы АТФ выделяется энергия : А)17, 5 кДж Б) 30, 6 кДж В) 3, 6 кДж

3)В каком порядке расходуются вещества в клетке для получения энергии

А) белки - жиры - углеводы Б) жиры - белки - углеводы В) углеводы - белки - жиры

4) соединения, основу которых составляют атомы углерода, называются.

5)четвертичная структура белка является надмолекулярным комплексом и называется.

6)биокатализаторы, работающие при нормально давлении и нормальной температуре, называются.

7)растительные жиры, богатые предельными жирными кислотами, называются.

8)в состав рибосом входит .

РНК

9)сложные органические соединения, которые не синтезируются в данном организме и должны поступать с пищей называются.

10) специфические биологически активные вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции, называются.

11)биополимеры, мономерами которых являются нуклеотиды, называются.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Artemis701 25 сент. 2020 г., 10:54:42

1 - - в

2 - - б

3 - - в

4 - - органические (углеродсодержащие)

5 - - агрегаты молекул, но встречаются не во всех соединениях белка

6 - - ферменты

7 - - ?

8 - - рРНК (рибосомная)

9 - - незаменимыми аминокислотами

10 - - гормонами

11 - - нуклеиновыми кислотами.

Irakhmatulina 28 апр. 2020 г., 14:05:45 | 5 - 9 классы

Мономером полисахаридов является?

Мономером полисахаридов является?

Углевод в строение молекулы Рнк?

Дайте характеристику четвертичной структуры молекулы белка?

Мономер это ?

Состав нуклеотида Днк?

Поясните в чем заключается транспортная функция белка?

Даша9778 8 мая 2020 г., 12:45:46 | 5 - 9 классы

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы

б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.

Frank20224 9 авг. 2020 г., 19:33:31 | 5 - 9 классы

Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :1)Белки и жиры2)Жиры и углеводы3) Углеводы и нуклеиновые кислоты4) вода и углеводы?

Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :

1)Белки и жиры

2)Жиры и углеводы

3) Углеводы и нуклеиновые кислоты

4) вода и углеводы.

Сабировагузель 7 июн. 2020 г., 18:23:17 | 5 - 9 классы

1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :а)желудокб)печеньв)поджелудочная железаг)кишечник2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :1 - белки2 - углев?

1)Укажите орган в котором запасается углевод гликоген :

а)желудок

б)печень

в)поджелудочная железа

г)кишечник

2)Установите соответствия между белками, жирами и углеводами и их признаками :

1 - белки

2 - углеводы

3 - жиры

а - продуктом расщепления является глицерин и жирные кислоты

б - продуктом расщепления является глюкоза

в - никогда не откладываются про запас

г - продуктами расщепления являются аминокислоты

д - при расщеплении 1 г выделяется 39.

1 кДж энергии

е - при расщеплении 1 г выделяется 17.

2 кДж энергии.

Dedbibo 22 апр. 2020 г., 10:39:33 | 5 - 9 классы

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.

Tomas11 9 дек. 2020 г., 11:23:56 | 5 - 9 классы

Как называются вещества, которые в готовом виде могут быть использованы для производства ферментов и других биологически активных веществ?

Как называются вещества, которые в готовом виде могут быть использованы для производства ферментов и других биологически активных веществ?

1. белки 2.

Жиры 3.

Углеводы 4.

Витамины.

Вольт7 30 июл. 2020 г., 13:03:27 | 5 - 9 классы

. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы)?

. в каком порядке и почему организм расходует органические вещества при голодании ( белки, жиры, углеводы).

Leragrahova 9 мая 2020 г., 10:53:24 | 5 - 9 классы

Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей?

Как используются в организме углеводы, белки и жиры, полученные с пищей.

Stativkinaolesya 26 нояб. 2020 г., 19:29:13 | 5 - 9 классы

Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами?

Объясните почему белки нуклеиновые кислоты жиры и углеводы называют органическими веществами.

Vargvikernes 18 окт. 2020 г., 04:28:08 | 5 - 9 классы

Срочно помогите?

Срочно помогите!

1)какие связи стабилизируют третичную структуру белка?

2)из остатков каких веществ состоит нуклеотид рнк?

3)сколько водородных связей образуется между комплиментарными азотистыми основаниями?

4)какое количество энергии выделяется при окислении 1 грамма белков, жиров и углеводов?

5)какие аминокислоты называют незаменимыми?

Вы открыли страницу вопроса ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.