Биология | 5 - 9 классы
Особенности строения клетки дрожжей P.
S. Даю 12 балов.
Особенности строения клетки бактерий?
Особенности строения клетки бактерий.
Особености строения клетки бактерии?
Особености строения клетки бактерии.
Особенности строения клетки бактерии : особенности строения клетки растения : Вывод : Нужен особенно вывод?
Особенности строения клетки бактерии : особенности строения клетки растения : Вывод : Нужен особенно вывод.
Особенности строения плесневых грибок, дрожжи?
Особенности строения плесневых грибок, дрожжи?
Особенности строения клетки бактерии ?
Особенности строения клетки бактерии :
В чем особенность строения клетки лука?
В чем особенность строения клетки лука?
Особенности строения клетки бактерии : ?
Особенности строения клетки бактерии : .
Особенности строения клетки растения : .
Вывод : .
Особенности строения нервной клетки?
Особенности строения нервной клетки.
Особенности строения растительной клетки?
Особенности строения растительной клетки.
Пожалуйста помогите 15 балов?
Пожалуйста помогите 15 балов.
Тема Плесневые грибы и дрожжи.
Вопросы :
1 какое строение имеет мукор?
2 как он размножается?
3 из чего получают лекарство пенициллин?
4 чем пеницилл отличается от мухомора?
Что общего у этих плесневых грибов?
5 в чём особенность строение и размножение дрожжей?
6 для чего разводят дрожжи?
На этой странице находится ответ на вопрос Особенности строения клетки дрожжей P?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Дрожжи являются одноклеточными неподвижными организмами, относящиеся к классу аскомицеты (Ascomycetes), широко распространенными в природе : они встречаются в почве, на плодах, особенно перезрелых, и листьях растений.
Многие дрожжи применяют в хозяйстве и промышленности.
С другой стороны, развитие дрожжей в пищевых продуктах может вызвать их порчу (вспучивание, изменение запаха и вкуса).
Границы группы очерчены нечётко : многие грибы, способные вегетативно размножаться в одноклеточной форме и идентифицируемые поэтому как дрожжи, на других стадиях жизненного цикла образуют развитый мицелий, а в ряде случаев и макроскопические плодовые тела.
До появления методов молекулярного анализа такие грибы выделяли в особую группу дрожжеподобных, но сейчас их все обычно рассматривают вместе с дрожжами.
Исследования 18S рРНК показали близкое родство с типичными дрожжами видов, способных к росту только в виде мицелия.
Типичные размеры дрожжевых клеток составляют 3—7 мкм в диаметре, а некоторые виды способны вырастать до 40 мкм.
Дрожжи имеют большое практическое значение, особенно пекарские или пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).
Некоторые виды являются факультативными и условными патогенами.
К настоящему времени полностью расшифрован геном дрожжей Saccharomyces cerevisiae (они стали первыми эукариотами, чей геном был полностью секвенирован) и Schizosaccharomyces pombe.
Техническое значение дрожжей основано на их способности превращать сахар в этиловый спирт и углекислый газ.
В связи с этим издавна они получили общее название сахарных грибов, или сахаромицетов.
Дрожжи отличаются высоким содержанием белков и витаминов (Bi, Вз, В6, никотиновой кислоты).
Форма и размеры дрожжей могут заметно изменяться в зависимости от условий среды, в которой они развиваются, а также от возраста клеток.
Так, например, клетка может принимать форы : круглую, эллиптическую, овальную, реже лимонообразную и цилиндрическую, иногда сильно вытянутую в виде гиф.
Форма и структура клеток непостоянна, она может изменяться в связи с изменением условий культивирования.
Дрожжевая клетка состоит из клеточной мембраны, цитоплазмы, внутри которой расположены органоиды(ядро, митохондрии, рибосомы, вакуоль, Гольджи аппарат)и включения (запасные вещества) в виде капелек жира, зерен гликогена ивалютина.
Некоторые дрожжи содержат пигменты.
По мере роста дрожжевых клеток в них появляются вакуоли (водный раствор органических и минеральных веществ).