Биология | 10 - 11 классы
В растительных клетках преимущественно откладываются в запас полисахариды, а в клетках животных - жиры.
Чем это можно объяснить?
Подумайте, какие преимущества получает организм, приспособленный к накоплению жиров по сравнению с организмом, который запасает углеводы.
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках — до 90%?
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках — до 90%.
Подумайте и объясните почему.
Какие соединения откладываются в запас в организме человека?
Какие соединения откладываются в запас в организме человека?
А) Витамины б) Жиры в) Белки г) Углеводы.
Я знаю что жиры, но может быть ещё что то?
) Помогите пожалуйста.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Почему углеводы считаются главным источником энергии в клетке?
Почему углеводы считаются главным источником энергии в клетке?
Обычно в клетке животных организмов содержится около 1% углеводов, в клетках печени их содержание доходит до 5%, а в растительных клетках до 90.
Подумайте и объясните почему.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
С каким важнейшим процессом, протекающим в растительных организмах, связано большее содержание углеводов по сравнению с клетками животных?
С каким важнейшим процессом, протекающим в растительных организмах, связано большее содержание углеводов по сравнению с клетками животных?
С каким важнейшим процессом протекающим в растительных организмах, связано большее содержание углеводов по сравнению с клетками животных?
С каким важнейшим процессом протекающим в растительных организмах, связано большее содержание углеводов по сравнению с клетками животных?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
Какие соединения откладываются в запас в организме человека :а)Витаминыб)Жирыв)Белкиг)Углеводы?
Какие соединения откладываются в запас в организме человека :
а)Витамины
б)Жиры
в)Белки
г)Углеводы.
Какие углеводы запасаются в растительных животных клетках?
Какие углеводы запасаются в растительных животных клетках.
Вы находитесь на странице вопроса В растительных клетках преимущественно откладываются в запас полисахариды, а в клетках животных - жиры? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Растения способны к фотосинтезу, в результате которого синтезируются углеводы.
А потому и откладываются в растениях.
Преимущество в том, что при окислении жиров выделяется больше энергии, чем при сжигании углеводов.