Биология | 5 - 9 классы
Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Анальное отверстие.
За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
За счет чего происходит всасывание веществ в тонком кишечнике?
А) длинная
Б) тонкая кишка ворсистая
В) много ферментов в тонкой кишке.
Помогите, пожалуйста) 8 класс1?
Помогите, пожалуйста) 8 класс
1.
)почему желудок объемистый а тонкая кишка длинная и узкая?
2. ) Какие приспособления тонкого кишечника замедляют продвижения пищевых масс по кишке?
Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке?
Всасывание воды в основном происходит : А) в желудке Б) в тонком кишечнике В) в Толстой кишке Г) в прямой кишке.
Установите соответствие м / у органами пищеварительного канала и типом мышц?
Установите соответствие м / у органами пищеварительного канала и типом мышц.
Органы пищеварительного канала : А) ротовая полость Б) начало пищевода В) желудок Г) толстый и тонкий кишечник Д) прямая кишка Тип мышц : 1) гадкая 2) поперечнополосатая.
Напишите строение и функции тонкой кишки, 4 функции печени и 3 функции толстой кишки?
Напишите строение и функции тонкой кишки, 4 функции печени и 3 функции толстой кишки.
1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А?
1. В процессе пищеварения молекулы белков рассыпляються на молекулы А.
Глицирина и жирных кислот Б.
Глюкоза В.
Аминокислот Г.
Нуклеиновых кислот 2.
В процессе пищеварение молекулы жиров рассыпляються на молекулы А.
Клюкоза Б.
Нуклеиновых кислот В.
Аминокислот Г.
Глецирина и жирных кислот 3.
У взрослых людей А.
34 зубов Б.
33 зубов В.
30 зубов Г.
32 зуба 4.
Зубы рекомендуеться чистить ежедневно чтобы.
А. не растрескалась эмаль Б.
Зубы не качались В.
Удалить налет содержащий микроорганизмы Г.
Сохранить пломбы в зубах 5.
Определите последовательность отделов пещеварительной системы А.
Рот пищевод глотка желудок кишечник Б.
Рот глотка пищевод желудок кишечник В.
Рот глотка желудок пищевод кишечник Г.
Рот желудок пищевод кишечник глотка 6.
У человека двенадцатиперстная кишка расположена за А.
Пищевод Б.
Желудок В.
Тонкая кишка Г.
Толстая кишка 7.
Протоки печени открываеться в А.
Двенадцатиперстной кишку Б.
Тонкую кишку В.
Желудок Г.
Пищевод 8.
Кишечный сок вырабатываеться в А.
Печени Б.
Железах тонкой кишке В.
Поджелудочных желее Г.
Железах желудка 9.
Поджелудочная железа вырабатывает А.
Желудочный сок Б.
Поджелудочный сок В.
Слюну Г.
Желчь 10.
Непереваренные остатки пищи накапливаеться в А.
Толстой кишке Б.
Желудке В.
Тонкой кишке Г.
Поджелудочный железе.
Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку?
Протоки печени и поджелудочной железы попадают в : А) прямую кишку Б) желудок В) аппендикс Г) двенадцатиперсную кишку.
Пожалуйста срочно?
Пожалуйста срочно!
Протоки желудочной железы открываются в : а) желудок б) пишевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку.
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник?
Название клеток вырабатывающие пищеварительный секрет : Печень Желудок Содержимое двенадцатиперстной кишки Поджелудочная железа Тонкий кишечник Толстый кишечник.
. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник?
. У человека белки перевариваются ферментами, которые выделяют : а) желудок ; б) слюнные железы ; в) поджелудочная железа ; г) печень ; д) тонкий кишечник ; е) толстый кишечник.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Пишеварительная система напишите Строение и функций Органы ротовой полости(зубы, язык, слюнные железы) Пишевод Желудок Двенацитиперстая кишка Печень Тонкий кишечник Толстый кишечник Прямая кишка Аналь?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Пищиварение начинается в ротовой полости .
Когда человек видит пищу или начинает ее есть у него вырабатывается слюна , соляная кислота в желудке , печень вырабатывает желчь которая накапливается в желчном пузыре и поджелудочная вырабатывет поджелудочный сок .
Зубы состоят из : эмаль , дентин , пульпа , десна , цемент , нерв .
Кончик языка чувствителен к сладкому , корень к горькому , а боковые части к соленому .
Слюна начинает пищиварение в ротовой полости .
Слюна содержит в себе ферменты : муцин (придает слюне вязкость ) , амилаза (расщепляет полисахариды до дисахаридов и частично до глюкозы ), лизоцим ( имеет бактерицидные свой - ва ).