Биология | 5 - 9 классы
Почему у микроорганизмов - вредителей сельского хозяйства и других организмов появляются устойчивость к ядохимикатам?
Почему применение ядохимикатов для борьбы с насекомыми - вредителями может привести к снижению урожайности клевера?
Почему применение ядохимикатов для борьбы с насекомыми - вредителями может привести к снижению урожайности клевера?
В сельском хозяйстве вегетативное размножение растений используют, чтобы а) получить высокий урожай б) повысить их устойчивость к вредителям в) повысить их устойчивость к болезням г) быстрее получить ?
В сельском хозяйстве вегетативное размножение растений используют, чтобы а) получить высокий урожай б) повысить их устойчивость к вредителям в) повысить их устойчивость к болезням г) быстрее получить взрослые растения.
Какие жуки хищники приносят пользу человеку в борьбе с вредителями сельского хозяйства?
Какие жуки хищники приносят пользу человеку в борьбе с вредителями сельского хозяйства.
Почему у микроорганизмов вредителей сельского хозяйства и других организмов появляется устойчивость к ядохимикатам?
Почему у микроорганизмов вредителей сельского хозяйства и других организмов появляется устойчивость к ядохимикатам.
В биологической борьбе с вредителями сельского хозяйства человек использует?
В биологической борьбе с вредителями сельского хозяйства человек использует.
Какие жуки - хищники приносят пользу человеку в борьбе с вредителями сельского хозяйства?
Какие жуки - хищники приносят пользу человеку в борьбе с вредителями сельского хозяйства?
Каких насекомых вредителей сельского хозяйства вы знаете?
Каких насекомых вредителей сельского хозяйства вы знаете.
В каких условиях внешней среды действуует каждая форма естественного отбора?
В каких условиях внешней среды действуует каждая форма естественного отбора?
В чем заключается причина появления у микроорганизмов, вредителей сельского хозяйства и других организмов устойчивости к ядохимикатам?
Объясните, почему для борьбы с популяциями вредителей сельского хозяйства человеку постоянно приходиться разрабатывать новые ядохимикаты или повышать концентрацию традиционно применяемых для этих нужд?
Объясните, почему для борьбы с популяциями вредителей сельского хозяйства человеку постоянно приходиться разрабатывать новые ядохимикаты или повышать концентрацию традиционно применяемых для этих нужд химических средств защиты?
Почему у микроорганизмов - вредителей сельского хозяйства и других организмов появляется устойчивость к ядохимикатам?
Почему у микроорганизмов - вредителей сельского хозяйства и других организмов появляется устойчивость к ядохимикатам?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Почему у микроорганизмов - вредителей сельского хозяйства и других организмов появляются устойчивость к ядохимикатам?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Устойчивость к ядам - признак наследственный.
У организмов возникают мутации, которые делают их невосприимчивыми к какому - то яду.
При обработке среды этим ядом погибают те особи, у которых этого мутантного гена нет, а те у кого он есть - выживают и размножаются, передавая следующему поколению этот мутантный ген.
Таким образом, в каждом следующем поколении количество особей, невосприимчивых к данному яду увеличивается в геометрической прогрессии, со временем все представители данного вида не погибают при воздействии на них данного вещества.
Особенно быстро невосприимчивость к яду как видовой признак вырабатывается у бактерий.
Причины : у бактерий 1 кольцевая молекула ДНК и мутации возникают очень часто + невероятно высокая скорость размножения и смены поколений, поэтому полезная для них мутация, делающая их устойчивыми к данному яду, очень быстро(всегочерез несколько поколений) за очень короткое время становится видовым признаком.
Если в отношении этих бактерий применят другой яд - процесс начнется сначала.
Такая же ситуация и такие же причины быстройвыработки устойчивости у насекомых - вредителей сельского хозяйства.
Поэтому для успешной борьбы человек вынужден постоянно синтезировать новые виды антибиотиков для борьбы с болезнетворнымибактериями и новые виды органических ядов(инсектицидов) для борьбы с насекомыми - вредителями сельского хозяйства.