Биология | 5 - 9 классы
Каковы особенности первой подготовительной стадии энергетического обмена?
Укажите какие вещества образуются на этом этапе.

Где происхоит пластический и энергетический обмен?
Где происхоит пластический и энергетический обмен?
Что относится к подготовительной основной и заключительной стадии обмена?
Состав белков жиров углеводов плз СРОЧНОО.

Что происходит при подготовительной и заключительной стадиях обмена?
Что происходит при подготовительной и заключительной стадиях обмена?

1) Как используется пищевые вещества , попавшие в клетку?
1) Как используется пищевые вещества , попавшие в клетку?
2)Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?

Какие процессы относят к подготовительной стадии обмена?
Какие процессы относят к подготовительной стадии обмена?

Подготовительная стадия обмена веществ - это расщеплегие?
Подготовительная стадия обмена веществ - это расщеплегие.

1) Как используется пищевые вещества , попавшие в клетку?
1) Как используется пищевые вещества , попавшие в клетку?
2)Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?

Какие процессы входят в подготовительную, клеточную и заключительную стадии обмена?
Какие процессы входят в подготовительную, клеточную и заключительную стадии обмена?

Что относится к подготовительной основной и заключительной стадиям обмена?
Что относится к подготовительной основной и заключительной стадиям обмена.

Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?
Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?

Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?
Какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?
На этой странице находится вопрос Каковы особенности первой подготовительной стадии энергетического обмена?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
В первой подготовительной стадии полимеры распадаются до мономеров : белки расщепляются до аминокислот, полисахариды – до моносахаридов, жиры – до глицерина и жирных кислот, нуклеиновые кислоты – до нуклеотидов.
Этот процесс происходит в лизосомах клетки, в пищеварительной системе.
Молекулы АТФ при этом не образуются, энергия выделяется в виде тепла.