Биология | 5 - 9 классы
Когда появилась редька в России ?
И что использует человек с редьки ?

Для чего помогает редька растение?
Для чего помогает редька растение.

Как называется плод у редьки и редиса?
Как называется плод у редьки и редиса?

До якого класу належить редька?
До якого класу належить редька?

Сходство между капустом и редьки?
Сходство между капустом и редьки.

Рассмотрите цветок и плод редьки дикой?
Рассмотрите цветок и плод редьки дикой.

Дикая редька?
Дикая редька.
Особенности вегетативных органов.

Пословицы и поговорки про редьку?
Пословицы и поговорки про редьку.

Рассмотрите несколько растений одного вида редька дикая и редька огородная сходство и различие?
Рассмотрите несколько растений одного вида редька дикая и редька огородная сходство и различие.

Как называется плод у редьки?
Как называется плод у редьки.
Вы зашли на страницу вопроса Когда появилась редька в России ?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
РедькаВ старину редька была на каждом столе.
Эта овощная культура ценится за питательные и целебные свойства, а также за способность к длительному хранению.
Редька возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу кишечника (но не каждого, некоторым людям редька противопоказана), способствует выведению из организма избыточного холестерина.
Наиболее целебным считается сок редьки.
Его применяют с медом или сахаром при кашле как отхаркивающее и успокаивающее средство.
Еда, лекарство и профилактическое средство от многих болезней в одном овоще - очень удобно.
Простейший рецепт - срезать в плоде крышечку, вырезать часть плода, делая тем самым воронку, влить туда мед и настаивать так некоторое время.
Затем все это выпивается и съедается.
И на следующий день чувствуешь себя, как огурчик : )Особенно популярна редька в странах Центральной и Восточной Азии, где распространены ее раз новидности - китайская (лобо) и японская (дайкон).
В Россию редька попала только в ХII веке, причем ее европейская разновидность - редька обыкновенная.
Выращивают редьку в два срока - летние скороспелые сорта для летнего потребления и более поздние, осеннего и зимнего потребления.
Широко используют корнеплоды в лечебном питании как средство, стимулирующее выделение желудочного сока, усиливающее пищеварение и перистальтику кишечника.
Из редьки получен экстракт холозан, предложенный в качестве желчегонного средства при холангиогепатитах, холециститах, желчекаменной болезни.
В последние годы на наших прилавках появилась редька зеленая.
У нее менее острый вкус и за это она пришлась по душе нашим соотечественникам.
Принято называть ее азиатской или маргиланской, но на самом деле широко растет по всей теплой части Азии — от Амударьи до Японии и Кореи.