Биология | 5 - 9 классы
КРАТКО!
Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и др.
), объясните, почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, быстро прибавляют в весе.
Как определяются нормы питания?
Как определяются нормы питания?
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?
Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?
Проведи ноучное исследование и выясни, какие расстения ты употребляешь в пищу?
Проведи ноучное исследование и выясни, какие расстения ты употребляешь в пищу.
Продукты питания.
Растения.
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов?
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов.
Выясните, какие продукты наиболее богаты этими веществами.
Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?
Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?
В нормах питания для работы тяжелого физического труда предусматривают относительное увеличение углеводов?
В нормах питания для работы тяжелого физического труда предусматривают относительное увеличение углеводов.
Почему?
Помогите?
Помогите!
Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков жиров и углеводов.
Выясните какие продукты наиболее богаты этими веществами.
Калорийность продуктов?
Калорийность продуктов.
Определение норм питания.
Составление пищевых рационов.
Почему человеку обязательно необходима пища животного происхождения?
Почему человеку обязательно необходима пища животного происхождения.
Вы зашли на страницу вопроса КРАТКО?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Углеводы - это источник быстрой энергии, так как они легче всего и быстрее всего перевариваются, высвобождая глюкозу.
Глюкоза же является субстратом, который легче всего преобразовать.
Если в организм поступает слишком много углеводов, высвобождается слишком много глюкозы.
Избыток глюкозы перерабатывается в жировые отложения, так как организму терять энергетически важный субстрат не выгодно.
А так как глюкоза легче и быстрее всего перерабатывается, то и жировые отложения формируются намного легче и быстрее.