КРАТКО?

Биология | 5 - 9 классы

КРАТКО!

Используя знания о нормах питания и расходовании энергии человеком (сочетание продуктов растительного и животного происхождения, нормы и режим питания и др.

), объясните, почему люди, употребляющие с пищей много углеводов, быстро прибавляют в весе.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
559988 10 мар. 2020 г., 10:22:22

Углеводы - это источник быстрой энергии, так как они легче всего и быстрее всего перевариваются, высвобождая глюкозу.

Глюкоза же является субстратом, который легче всего преобразовать.

Если в организм поступает слишком много углеводов, высвобождается слишком много глюкозы.

Избыток глюкозы перерабатывается в жировые отложения, так как организму терять энергетически важный субстрат не выгодно.

А так как глюкоза легче и быстрее всего перерабатывается, то и жировые отложения формируются намного легче и быстрее.

Zaz 20 июл. 2020 г., 15:36:52 | 5 - 9 классы

Как определяются нормы питания?

Как определяются нормы питания?

Mariaann1 21 дек. 2020 г., 00:14:58 | 5 - 9 классы

Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?

Почему в нашем рационе должны присутствовать продукты питания как растительного, так и животного происхождения?

Надежда43 8 июн. 2020 г., 02:13:06 | 5 - 9 классы

Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?

Чем отличаются продукты животного происхождения от продуктов растительного происхождения?

Uselka53 2 авг. 2020 г., 12:12:52 | 1 - 4 классы

Проведи ноучное исследование и выясни, какие расстения ты употребляешь в пищу?

Проведи ноучное исследование и выясни, какие расстения ты употребляешь в пищу.

Продукты питания.

Растения.

Elizavetochkan 9 янв. 2020 г., 06:15:32 | 5 - 9 классы

Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов?

Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков, жиров и углеводов.

Выясните, какие продукты наиболее богаты этими веществами.

Kuller777 27 мар. 2020 г., 16:26:27 | 10 - 11 классы

Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?

Почему нам необходимы продукты как растительного, так и животного происхождения?

BekhtoldadrianOtveti 8 мар. 2020 г., 07:30:17 | 5 - 9 классы

В нормах питания для работы тяжелого физического труда предусматривают относительное увеличение углеводов?

В нормах питания для работы тяжелого физического труда предусматривают относительное увеличение углеводов.

Почему?

Iouliaa 13 окт. 2020 г., 14:16:43 | 5 - 9 классы

Помогите?

Помогите!

Изучите этикетки продуктов питания растительного происхождения и найдите информацию о содержании белков жиров и углеводов.

Выясните какие продукты наиболее богаты этими веществами.

Nastia20004 3 мая 2020 г., 08:48:08 | 1 - 4 классы

Калорийность продуктов?

Калорийность продуктов.

Определение норм питания.

Составление пищевых рационов.

Маришо 4 дек. 2020 г., 01:20:21 | 5 - 9 классы

Почему человеку обязательно необходима пища животного происхождения?

Почему человеку обязательно необходима пища животного происхождения.

Вы зашли на страницу вопроса КРАТКО?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.