Почему люди, у которых в организме по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза, не могут усваивать молочный сахар лактозу, а молочные продукты (йогурт) могут?

Биология | 1 - 4 классы

Почему люди, у которых в организме по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза, не могут усваивать молочный сахар лактозу, а молочные продукты (йогурт) могут?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Fialka9 9 апр. 2020 г., 00:45:29

Потому что йогурт сквашенный, и там нету молочного белка.

Maxtk 11 февр. 2020 г., 15:08:30 | 5 - 9 классы

Почему консервированные грибы хранятся упаковках могут стать причиной сильнейших отравлений людей?

Почему консервированные грибы хранятся упаковках могут стать причиной сильнейших отравлений людей.

Alinali04 3 апр. 2020 г., 03:15:46 | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Anulik10 14 авг. 2020 г., 01:05:31 | 5 - 9 классы

Почему опасно употреблять мясо - молочные продукты, приобретённые в не установленных для продажи местах?

Почему опасно употреблять мясо - молочные продукты, приобретённые в не установленных для продажи местах?

Zmeyukala 4 мар. 2020 г., 20:04:48 | 5 - 9 классы

Почему органические вещества не могут непосредственно усваиваться организмом?

Почему органические вещества не могут непосредственно усваиваться организмом?

Linakruzhalska 29 сент. 2020 г., 11:04:59 | 10 - 11 классы

Перечислить условия среды, которые могут стать причиной гибели живого организма?

Перечислить условия среды, которые могут стать причиной гибели живого организма.

MissAcorn 8 июн. 2020 г., 21:32:25 | 10 - 11 классы

Могут ли ферменты замещать друг друга?

Могут ли ферменты замещать друг друга?

Почему?

Kosarimdanik 6 февр. 2020 г., 10:06:52 | 5 - 9 классы

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген?

Жидкая часть молока содержит молочный сахар и белок казеиноген.

Кисломолочные бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту.

Казеиноген при этом превращается в студенистую массу казеин.

Что происходит в результате этих процессов с молоком?

Пятершница 20 апр. 2020 г., 06:26:09 | 10 - 11 классы

Могут ли все организмы двигаться и почему?

Могут ли все организмы двигаться и почему.

Zainurae 6 сент. 2020 г., 09:07:34 | 5 - 9 классы

В продовольственную корзину наряду с мясом, рыбой и молочными продуктами должны входить?

В продовольственную корзину наряду с мясом, рыбой и молочными продуктами должны входить.

MISHAH4RD 21 авг. 2020 г., 04:38:45 | 5 - 9 классы

Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?

Когда ферменты слюны могут потерять свою активность?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Почему люди, у которых в организме по генетическим причинам не вырабатывается фермент лактаза, не могут усваивать молочный сахар лактозу, а молочные продукты (йогурт) могут?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.