Биология | 5 - 9 классы
Какую роль играют бактерии в жизни людей?
Помоги пожалуйста!
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека.
Какую роль играют бактерии в жизни природы и человека?
Какую роль играют бактерии в жизни природы и человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Катерина.
Какую роль бактерии играют в нашей жизни?
Какую роль бактерии играют в нашей жизни.
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека кратко?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека кратко.
Какую роль играют клубеньковые бактерии в жизни бобовых?
Какую роль играют клубеньковые бактерии в жизни бобовых?
Какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Вопрос по биологии , помогите пожалуйста!
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Какую роль играют бактерии в жизни людей?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
И в жизни человека роль бактерий огромна.
Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Есть бактерии в человеке которые убивают вирусы.