Биология | 10 - 11 классы
Объясните, почему Дрожжевое тесто в тёплом месте начинает подниматься?
Какое строение дрожжевых грибов?
Какое строение дрожжевых грибов?
Чем отличается дрожжевой гриб от лисички?
Чем отличается дрожжевой гриб от лисички.
Почему дрожжевое тесто поднимается?
Почему дрожжевое тесто поднимается?
Среда обитания дрожжевых грибов?
Среда обитания дрожжевых грибов.
Напишите представителей дрожжевых грибов?
Напишите представителей дрожжевых грибов.
Грибам необходимы готовые органические веществаа?
Грибам необходимы готовые органические веществаа.
Как человек учитывает эту особенность грибов, например при приготовление дрожжевого теста(если что дрожжи это тоже грибы.
Объясните почему осенью рядом с неисправными фонарями деревья желтеют быстрее и у них раньше начинается листопад?
Объясните почему осенью рядом с неисправными фонарями деревья желтеют быстрее и у них раньше начинается листопад.
Подумайте и напишите, как человек использует потребность грибов в готовых питательных веществах при приготовлении дрожжевого теста?
Подумайте и напишите, как человек использует потребность грибов в готовых питательных веществах при приготовлении дрожжевого теста.
Как устроен дрожжевой псевдомицелий?
Как устроен дрожжевой псевдомицелий?
Какой вид имеют дрожжевые клетки?
Какой вид имеют дрожжевые клетки.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Объясните, почему Дрожжевое тесто в тёплом месте начинает подниматься?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
В тесте находятся дрожжи, при теплом воздухе начинается процесс брожения и выделяется углекислый газ, в следствии чеготесто поднимается.
Дрожжи - это же живые микроорганизмы.
Надеюсь помогла.
Дрожжи - это микроорганизмы, которые лучшеразмножаются в тепле, и поэтому дрожжевое тесто в теплом месте поднимается быстрее.
Я думаю, что это правильный ответ.