Биология | 5 - 9 классы
Чем обусловлена многофункциональность молекул белка?
Известно, что информация о последовательности аминокислот в белках содержится в молекуле ДНК?
Известно, что информация о последовательности аминокислот в белках содержится в молекуле ДНК.
Но молекулы ДНК в ядре, где синтез белка никогда не происходит, белки синтезируются в цитоплазме.
Объясните, как это может происходить.
Молекулы ДНК в отличие от молекул белка обладают способностью?
Молекулы ДНК в отличие от молекул белка обладают способностью.
Участок молекулы ДНК, определяющий порядок аминокислот в молекуле белка?
Участок молекулы ДНК, определяющий порядок аминокислот в молекуле белка.
Вспомните молекулы белка какие химические вещества участвуют в созданий молекул белка почему этот процесс называют биоссинтезом?
Вспомните молекулы белка какие химические вещества участвуют в созданий молекул белка почему этот процесс называют биоссинтезом.
Многофункциональность белков и ее причина?
Многофункциональность белков и ее причина.
Чем обусловлено разнообразие молекул белка?
Чем обусловлено разнообразие молекул белка?
Связь между мономерами в молекуле белка называют?
Связь между мономерами в молекуле белка называют.
Выполняют разнообразные функции в клетке, являются многофункциональными молекулы ?
Выполняют разнообразные функции в клетке, являются многофункциональными молекулы :
Красный цвет крови обусловлен наличием в эритроците белка?
Красный цвет крови обусловлен наличием в эритроците белка.
Чем обусловлена сигнальная функция белка?
Чем обусловлена сигнальная функция белка.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Чем обусловлена многофункциональность молекул белка?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Белки же состоят из аминогруппы и карбоксильной группы.
Аминокислоты имеют одинаковый принцип строения и различаются разве что только по радикалу.
Всего есть 20 аминокислот, которые участвуют в образовании белка.
Представь, что белок состоит из 500 мономеров (аминокислот)!
Любая комбинация обеспечивает появление нового белка, который выполняет совершенно другую функцию.
А еще физические и химические свойства белку придает его пространственная конфигурация, то есть особенность структуры.