
Помогите с чем сможете?
Помогите с чем сможете.
Прошу.
Не смотрите что что - то отмечено.

Решите задачу по биологии ?
Решите задачу по биологии .
Смотрите на фото задача 4.

Помогите пожалуйста заполнить пропуски в таблице?
Помогите пожалуйста заполнить пропуски в таблице!
Смотри фото.
ФАСОЛЬ НЕ НАДО, ТОЛЬКО ЛИЛИЯ ТИГРОВАЯ НУЖНА!

Смотрите на фотографии?
Смотрите на фотографии!
Помогите!

Помогите, если можно и фото?
Помогите, если можно и фото.

Заполните таблицу?
Заполните таблицу.
Строение и функции внутренних органов лягушки.
Система органов : | строение | функции Пищеварения Дыхания Кровообращения Выделения Нервная Если не понятно смотри фото.

Помогите ОЧЕНЬ НАДОЧто надо в пропусках вписать?
Помогите ОЧЕНЬ НАДО
Что надо в пропусках вписать?
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Помогите вписать слова в текст (смотрите на фото)?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
С биологической точки зрения физическая подготовка представляет собой процесс направленной адаптации организма к тренировочным воздействиям.
Нагрузки, применяемые в процессе физической подготовки, выполняют роль раздражителя, возбуждающего приспособительные изменения в организме.
Тренировочный эффект определяется направленностью и величиной физиологических и биохимических изменений, происходящих под воздействием применяемых нагрузок.
Глубина происходящих при этом в организме сдвигов зависит от основных характеристик физической нагрузки : интенсивности и продолжительности выполняемых упражнений ; количества повторений упражнений ; продолжительности и характера интервалов отдыха между повторением упражнений.
Определенное сочетание перечисленных параметров физических нагрузок приводит к необходимым изменениям в организме, к перестройке обмена веществ и, в конечном итоге, к росту тренированности.
Процесс адаптации организма к воздействию физических нагрузок имеет фазный характер.
Поэтому выделяют два этапа адаптации : срочный и долговременный (хронический).
Этап срочной адаптации сводится преимущественно к изменениям энергетического обмена и связанных с ним функций вегетативного обеспечения на основе уже сформированных механизмов их реализации, и представляет собой непосредственный ответ организма на однократные воздействия физических нагрузок.
При многократном повторении физических воздействий и суммировании многих следов нагрузок, постепенно развивается долгосрочная адаптация.
Этот этап связан с формированием в организме функциональных и структурных изменений, происходящих вследствие стимуляции генетического аппарата нагружаемых во время работы клеток.
В процессе долговременной адаптации к физическим нагрузкам активируется синтез нуклеиновых кислот и специфических белков, в результате чего происходит увеличение возможностей опорно - двигательного аппарата, совершенствуется его энергообеспечение.
Фазовость протекания процессов адаптации к физическим нагрузкам позволяет выделять три разновидности эффектов в ответ на выполняемую работу.
Срочный тренировочный эффект, возникающий непосредственно во время выполнения физических упражнений и в период срочного восстановления в течение 0.
5 - 1.
0 часа после окончания работы.
В это время происходит устранение образовавшегося во время работы кислородного долга.
Отставленный тренировочный эффект, сущность которого составляет активизация физической нагрузкой пластических процессов для избыточного синтеза разрушенных при работе клеточных структур и восполнение энергетических ресурсов организма.
Этот эффект наблюдается на поздних фазах восстановления (обычно в пределах до 48 часов после окончания нагрузки).
Кумулятивный тренировочный эффект - является результатом последовательного суммирования срочных и отставленных эффектов повторяющихся нагрузок.
В результате кумуляции следовых процессов физических воздействий на протяжении длительных периодов тренировки (более одного месяца) происходит прирост показателей работоспособности и улучшение спортивных результатов.
Небольшие по объему физические нагрузки не стимулируют развитие тренируемой функции и считаются неэффективными.
Для достижения выраженного кумулятивного тренировочного эффекта необходимо выполнить объем работы, превышающий величину неэффективных нагрузок.
Дальнейшее наращивание объемов выполняемой работы сопровождается, до определенного предела, пропорциональным увеличением тренируемой функции.
Если же нагрузка превышает предельно допустимый уровень, то развивается состояние перетренированности, происходит срыв адаптации.