Биология | 10 - 11 классы
Белки.
1. Какая разница между органическими и неорганическими веществами?
2. Какие органические вещества входят в состав клетки?
3. Что такое мономеры и полимеры?
4. Почему белковую молекулу называют полимером?
5. Чем характеризуются первичная, вторичная, третичная и четвертичная структуры белка?
6. Что такое денатурация белка?
7. Какие функции белков вам известны?
8. Сколько видов аминокислот входят в состав белков?
9. Чем обусловлено многообразие белков?
Что входит в состав белков?
Что входит в состав белков.
Углерод как элемент входит в состав : а)белков, б)нуклеиновых кислот, углеводов и белков, в)белков и нуклеиновых кислот, г)всех органических веществ?
Углерод как элемент входит в состав : а)белков, б)нуклеиновых кислот, углеводов и белков, в)белков и нуклеиновых кислот, г)всех органических веществ.
Что собой представляют первичная, вторичная, третичная и четвертичная молекулы белков?
Что собой представляют первичная, вторичная, третичная и четвертичная молекулы белков?
Какое вещество является мономером входящим в состав белка?
Какое вещество является мономером входящим в состав белка.
Что входит в состав рибосом?
Что входит в состав рибосом?
А) ДНК и белки б) липиды и белки в) РНК и белки.
Какие химические связи у первичной вторичной третичной структур белка ?
Какие химические связи у первичной вторичной третичной структур белка ?
Какие элементы входят в состав белков?
Какие элементы входят в состав белков?
Какую функцию они выполняют в клетках?
Какие органические вещества входят в состав особых структур , расположенных в клеточном ядре и изображенных на рисунке?
Какие органические вещества входят в состав особых структур , расположенных в клеточном ядре и изображенных на рисунке.
Белки и нуклеиновые кислоты , Углеводы и нуклеиновые кислоты Белки и углеводы.
1 Какое строение имеет белок ?
1 Какое строение имеет белок ?
2 Объясните почему полимер белок еще называют полипептидом ?
3 Чем первичная структура белка отличается от вторичной , от третичной ?
ОСОБЕННОСТИ первичной, вторичной, третичной, четвертичной структуры белка?
ОСОБЕННОСТИ первичной, вторичной, третичной, четвертичной структуры белка.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Белки?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
В состав клетки входят белки жиры и углеводы.