Биология | 5 - 9 классы
Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?
Составьте соответствующие схемы.
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за ?
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за .
Реакции.
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы?
Вовлечение органических веществ в энергетический обмен по мере их исчерпания происходит в их организме в следующей последовательности : 1)углеводы - жиры - белки, 2)белки - жиры - углеводы, 3)углеводы - белки - жиры, 4)жиры - углеводы - белки.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции из - за какой реакции?
Составьте три предложения используя слова углеводы белки жиры клетчатка?
Составьте три предложения используя слова углеводы белки жиры клетчатка.
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов?
Назовите функции желчи : а)содержит ферменты переваривания белков б)активирует липазу В)эмульгирует пищевые жиры г)содержит ферменты переваривание белков, жиров и углеводов.
На какие молекулы распадаются белки, углеводы и жиры?
На какие молекулы распадаются белки, углеводы и жиры?
Помогите?
Помогите!
Ферменты кишечного сока действуют : а) только на белки ; б) на белки, жиры и углеводы ; в) на жиры и углеводы ; г) только на жиры.
Белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты — это ?
Белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты — это .
Соединения клетки.
Вы открыли страницу вопроса Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Потому что эти компоненты (белки, жиры,
углеводы), которые попадают к нам в организм с растительной и животной пищей не
могут усваиваться в том виде, в котором они поступают.
Дело в том, что если в
кровь организма человека попадут чужие белковые молекулы, то они либо пагубно
скажутся на организме в целом, либо будут уничтожены иммунной системой.
Именно поэтому
белки, жиры, углеводы распадаются на составные части (расщепляются) в органах
пищеварения до своих структурных элементов.
Белки (источник строительного материала) - - - - - - - - - - подвергаются расщеплению до своих структурных элементов
(аминокислот) - - - - - - - - - - - - - - заменимые аминокислоты и незаменимые аминокислоты.
Жиры (глицериды) - - - - - - - - - - - - - - расщепляются
на глицерин и жирные кислоты - - - - - - - - - - - - - - - - незаменимые и принимающие участие
в пластическом и энергетическом обмене.
Углеводы (главный источник энергии) - - - - - - - - - - - - - - - - - расщепляются до глюкозы (гликолиза) и гликогена.