Биология | 5 - 9 классы
Сочинение на тему какие бывают съедобные и несъедобные грибы.
Реферат про грибы : съедобные и несъедобные?
Реферат про грибы : съедобные и несъедобные.
Чем съедобные грибы отличаются от несъедобных?
Чем съедобные грибы отличаются от несъедобных?
СЪЕДОБНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГРИБЫ - 10 ГРИБОВ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГРИБЫ - 10 ГРИБОВ?
СЪЕДОБНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГРИБЫ - 10 ГРИБОВ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ГРИБЫ - 10 ГРИБОВ.
Съедобные и несъедобные грибы кроссворд?
Съедобные и несъедобные грибы кроссворд.
Грибы : съедобные несъедобные , и нужно назвать их признаки ?
Грибы : съедобные несъедобные , и нужно назвать их признаки !
Реферат на тему "Съедобные и несъедобные грибы Волгоградской области"?
Реферат на тему "Съедобные и несъедобные грибы Волгоградской области".
Доклад на тему съедобные и несъедобные грибыПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?
Доклад на тему съедобные и несъедобные грибы
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Напишите 8 съедобных грибов и 8 несъедобных пожалуйста?
Напишите 8 съедобных грибов и 8 несъедобных пожалуйста.
7 - 8 примеров грибов съедобных и несъедобных?
7 - 8 примеров грибов съедобных и несъедобных.
Памятка съедобные и несъедобные грибы очень краткое содержание?
Памятка съедобные и несъедобные грибы очень краткое содержание.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Сочинение на тему какие бывают съедобные и несъедобные грибы?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
В лесу, среди съедобных грибов, можно очень часто встретить и ядовитые грибы, которые по внешности похожи на съедобные, но являются опасными и вызывают тяжелые отравления.
Бледная поганка — самый опасный гриб.
В средней полосе она встречается редко, а в южной полосе, в частности на Украине, часто и обильно.
Растет этот гриб в смешанных березовых лесах и в дубовых.
Шляпка бледной поганки округло - колокольчатая, белая или светло - зеленая.
Пластинки шляпки белые, широкие.
Ножка вверху ровная, а у основания утолщенная.
Мякоть ее белая, слегка сладковато на вкус.
По внешнему виду она очень похожа на шампиньон, но отличается наличием белых пластинок, в то время как у шампиньонов они светло - коричневые.
Желчный гриб имеет сходство с белым грибом и растет с ним в одинаковый период.
Шляпка полушаровидная, буроватая или светло — коричневым.
Мякоть белая, на вкус очень горькая.
Желчный гриб считается не съедобным из - за горького вкуса и ядовитым.
Лисичка южная очень похожа на лисичку.
Растет этот гриб по соседству с настоящей лисичкой в сосновых лесах.
Отличается тем, что шляпка кругло - воронковидная с круглыми краями, в то время как у настоящей лисички края завернутые.
Цвет шляпки красно - оранжевый.
Пластинки ярко - красные.
Вкус неприятный.
Мухомор — самый распространенный несъедобный гриб.
Он имеет специфическую окраску и его нельзя спутать со съедобным грибом.
Разновидностей мухомора очень много и все они ядовиты.
К его разновидностям можно отнести : вонючий мухомор (по ядовитости очень близок к бледной поганке), поганковидный, парфировидный.
Красный пантерный и др.
Сатанинский гриб встречается чаще всего в южной полосе и на Кавказе.
Шляпка сероватая или зеленоватая.
Мякоть белая, сладкая.
При надломе сначала краснеет, а потом синеет.
Ножка у гриба вздутая с красным сетчатым узором.
Этот гриб похож на боровик и очень ядовит.
Есть просто несъедобные грибы — из - за их неприятного вкуса или запаха.
Это : перечный гриб, ложноопенок, валуй ложный, ложнодождевик (обыкновенный, бородавчатый).
Все эти грибы вызывают отравления той или иной степени.
Самым ядовитым и самым страшным грибом является бледная поганка !
Она содержит сильнейший яд — фоллоидин, сохраняющий свою токсичность даже при варке при 1000 °С.
Он при этом не растворяется в воде, сохраняясь в грибных тканях.
Первые признаки отравления этим грибом появляются через 10 - 12 и даже через 30 часов после принятия в пищу.
Появляется головная боль, головокружение, нарушение зрения, судороги в конечностях.
Ощущается сильная жажда и сильная боль в желудке, температура снижается до 350 °С.
Затем приступы затихают и через 2 часа повторяются вновь.
При несвоевременной помощи 90 из 100 человек погибают.
Никакие способы обработки не уменьшают ядовитые свойства грибов.