Биология | 5 - 9 классы
Какова биологическая роль в клетке.

Какова биологическая роль энергетического обмена?
Какова биологическая роль энергетического обмена.

Объясните биологическую роль процесса деления клетки?
Объясните биологическую роль процесса деления клетки.

Объясните биологическую роль процесса деления клетки?
Объясните биологическую роль процесса деления клетки.

Какие ионы содержатся в клетке?
Какие ионы содержатся в клетке?
Какова их биологическая роль?

БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ИОНОВ В КЛЕТКЕ?
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ИОНОВ В КЛЕТКЕ.

Какова биологическая роль кроссинговера?
Какова биологическая роль кроссинговера?

Какова биологическая роль перекрестного опыления?
Какова биологическая роль перекрестного опыления?

Какова биологическая роль перекрестного опыления?
Какова биологическая роль перекрестного опыления.

Какова биологическая роль воды в клетке?
Какова биологическая роль воды в клетке?

Какова биологическая роль липидов?
Какова биологическая роль липидов?
Вы открыли страницу вопроса Какова биологическая роль в клетке?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Вода.
Содержание воды в клетке — от 40 до 98% ее массы.
Роль воды в клетке : — обеспечение упругости клетки.
Последствия потери клеткой воды — увядание листьев, высыхание плодов ; — ускорение химических реакций за счет растворения веществ в воде ; — обеспечение перемещения веществ : поступление большинства веществ в клетку и удаление их из клетки в виде растворов ; — обеспечение растворения многих химических веществ (ряда солей, Сахаров) ; — участие в ряде химических реакций ; — участие в процессе теплорегуляции благодаря способности к медленному нагреванию и медленному остыванию.