Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла?

Биология | 5 - 9 классы

Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла.

Удельный вес, прозрачность, крнсистенция при 20 гладусов цельсия, жирнокислотный состав.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Mina123456 4 февр. 2019 г., 18:08:58

Нейтральные жиры делятся на жиры и масла по их состоянию при комнатной температуре.

Если они жидкие при комнатной температуре их называют маслами, если же они твердые их называют жирами.

Yvg03 21 мая 2019 г., 13:04:21 | 10 - 11 классы

Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?

Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?

Abasova99y 26 апр. 2019 г., 04:06:35 | 5 - 9 классы

Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка пальмитиновой кислоты?

Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка пальмитиновой кислоты.

? .

Yanchik0612 24 окт. 2019 г., 21:52:08 | 5 - 9 классы

Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?

Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?

Rotaru1947 10 дек. 2019 г., 12:07:24 | 10 - 11 классы

Каков химический состав молекулы жира?

Каков химический состав молекулы жира.

Veronikaant 23 нояб. 2019 г., 02:32:32 | 5 - 9 классы

Почему в отличие от хлорида натрия нейтральный жир не растворяется в воде?

Почему в отличие от хлорида натрия нейтральный жир не растворяется в воде?

0665681119 19 сент. 2019 г., 10:13:59 | 5 - 9 классы

Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка стеариновой кислоты CH3(CH2)16COOH?

Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка стеариновой кислоты CH3(CH2)16COOH.

Maya0330165 7 нояб. 2019 г., 15:08:22 | 5 - 9 классы

№1. Допишите предложение?

№1. Допишите предложение.

При полном окислении 1г углеводов освобождается ?

КДж энергии.

№2. Перечислите основные функции углеводов.

1. 2.

3. №3.

Заполните пропуски в тексте.

Известно, что удобной формой резервирования органического вещ - ва для энергетических и пластических (строительных) целей в клетке являются углеводы.

При этом в растительных клетках углеводы откладываются в форме (ПРОПУСК), в животных - в форме (ПРОПУСК) №4 Дайте определение липидов, основанное на их наиболее общих физико - химических свойствах.

Липиды - №5 Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла.

Удельный вес, прозрачность, крнсистенция при 20 гладусов цельсия, жирнокислотный состав.

Pizetiv4ik 27 мая 2019 г., 10:40:18 | 10 - 11 классы

Назовите растительные жиры Маргарин Говяжий жир Хлопковое масло?

Назовите растительные жиры Маргарин Говяжий жир Хлопковое масло.

Кисакисакаисаа 21 авг. 2019 г., 11:07:36 | 10 - 11 классы

Опишите химический состав жиров?

Опишите химический состав жиров.

Ешекеншолпан 2 мар. 2019 г., 18:58:08 | 10 - 11 классы

Из приведенных ниже продуктов наибольшее соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным имеет : говяжий жир ; бараний жир ; пальмовое масло ; кукурузное масло Только ответ нужно точный?

Из приведенных ниже продуктов наибольшее соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным имеет : говяжий жир ; бараний жир ; пальмовое масло ; кукурузное масло Только ответ нужно точный.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.