Биология | 5 - 9 классы
Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла.
Удельный вес, прозрачность, крнсистенция при 20 гладусов цельсия, жирнокислотный состав.
Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?
Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?
Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка пальмитиновой кислоты?
Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка пальмитиновой кислоты.
? .
Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?
Почему, в отличие от хлорида натрия, нейтральный жир не растворяется в воде?
Каков химический состав молекулы жира?
Каков химический состав молекулы жира.
Почему в отличие от хлорида натрия нейтральный жир не растворяется в воде?
Почему в отличие от хлорида натрия нейтральный жир не растворяется в воде?
Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка стеариновой кислоты CH3(CH2)16COOH?
Запишите общую формулу нейтрального жира, в состав которого входит спирт глицерин и три остатка стеариновой кислоты CH3(CH2)16COOH.
№1. Допишите предложение?
№1. Допишите предложение.
При полном окислении 1г углеводов освобождается ?
КДж энергии.
№2. Перечислите основные функции углеводов.
1. 2.
3. №3.
Заполните пропуски в тексте.
Известно, что удобной формой резервирования органического вещ - ва для энергетических и пластических (строительных) целей в клетке являются углеводы.
При этом в растительных клетках углеводы откладываются в форме (ПРОПУСК), в животных - в форме (ПРОПУСК) №4 Дайте определение липидов, основанное на их наиболее общих физико - химических свойствах.
Липиды - №5 Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла.
Удельный вес, прозрачность, крнсистенция при 20 гладусов цельсия, жирнокислотный состав.
Назовите растительные жиры Маргарин Говяжий жир Хлопковое масло?
Назовите растительные жиры Маргарин Говяжий жир Хлопковое масло.
Опишите химический состав жиров?
Опишите химический состав жиров.
Из приведенных ниже продуктов наибольшее соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным имеет : говяжий жир ; бараний жир ; пальмовое масло ; кукурузное масло Только ответ нужно точный?
Из приведенных ниже продуктов наибольшее соотношение ненасыщенных жирных кислот к насыщенным имеет : говяжий жир ; бараний жир ; пальмовое масло ; кукурузное масло Только ответ нужно точный.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Укажите критерий, на основании которого нейтральные жиры принято делить на жиры и масла?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Нейтральные жиры делятся на жиры и масла по их состоянию при комнатной температуре.
Если они жидкие при комнатной температуре их называют маслами, если же они твердые их называют жирами.