Биология | 5 - 9 классы
Помогите!
Биология 1)Приведите примеры органических веществ и неорганических веществ клетки.
2)Почему живые организмы не могут обходиться без воды?
3)Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
17. Что содержится в клетках живых организмов в отличии от объектов неживой природы?
17. Что содержится в клетках живых организмов в отличии от объектов неживой природы?
1) Только неорганические вещества 2) И неорганические, и органические вещества 3) Только органические вещества 4) Только неметаллические вещества 18.
Каковы основные органические соединения живой клетки?
1) Углеводороды, нуклеиновые кислоты, белки, жиры 2) Белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты 3) Нуклеиновые кислоты, аминокислоты, жиры, углеводы 4) Двухосновные кислоты, аминокислоты, жиры, углеводы 16.
Какой способ не является методом исследования в биологии?
1) Эксперимент 3) Опрос 2) Измерение 4) Мониторинг очень срочно.
Пжл. помогите.
1. Многообразие клеток : прокариотные и эукариотные, автотрофные и гетеротрофные, их характеристика?
1. Многообразие клеток : прокариотные и эукариотные, автотрофные и гетеротрофные, их характеристика.
2. Химическая организация клетки.
Органические и неорганические вещества клетки и живых организмов.
3. Роль воды и неорганических веществ в жизнедеятельности клетки.
4. Белки, их строение и функции в организме.
5. Углеводы и липиды в организме, их строение и функции в организме.
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли?
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?
К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков углеводов и жиров в клетке?
Проверь себя?
Проверь себя.
Приведи примеры органических и неорганических веществ, содержащихся в живых организмах.
Вы находитесь на странице вопроса Помогите? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
1)1)Органическиев - ва : вода, минеральныев - ва и др.
Неорганическиев - ва : аммиак, мочевина, углекислыйгаз.
2)
Потому что вода играет большую роль(обменные процессы, выделение, функционирование органов, выделительная функция.
Органические это вода минеральные вещества а неорганические аммиак мочевина углекислый газ.