Биология | 5 - 9 классы
Каким образом вирусы проникают в клетки, что происходит с ними в дальнейшем.

Укажите последовательность событий во время инфицирования клетки вирусом : а) созревания вирионов и выход из клетки б) присоединение вируса к клеточной мембране в) перепрограммирования клетки и создан?
Укажите последовательность событий во время инфицирования клетки вирусом : а) созревания вирионов и выход из клетки б) присоединение вируса к клеточной мембране в) перепрограммирования клетки и создание новых вирусных компонентов г) проникновение вируса в клетку.

В чем проявляется действие вируса на клетку?
В чем проявляется действие вируса на клетку.

24. Как устроены вирусы?
24. Как устроены вирусы?
В чем проявляется действие вируса на клетку?

1. почему при разрушении структуры ферментов жизнедеятельность клетки прекращается2?
1. почему при разрушении структуры ферментов жизнедеятельность клетки прекращается
2.
Некоторые ферменты активны только в присутствии витаминов.
Почему
3.
Какие полимеры называются нерегулярными
4.
Перечислите биологические функции воды
5.
Из каких фаз состоит жизненный цикл вирусов
6.
Как вирусы проникают в клетки
7.
Известно, что большинство клеток более чем на 60 - 80 процентов состоят из воды.
Какой вывод можно сделать из этого.

При каких условиях вирус проникает в цитоплазму клетки?
При каких условиях вирус проникает в цитоплазму клетки?
Пожалуйста помогите.

Как происходит размножение вирусов, вызывающих СПИД?
Как происходит размножение вирусов, вызывающих СПИД.

Как вирус заставляет клетку работать на себя?
Как вирус заставляет клетку работать на себя?

Симптомы заражения клетки надо выбрать какую вирусом эпидермиса?
Симптомы заражения клетки надо выбрать какую вирусом эпидермиса.
Помоги какою клетку можно взять ?

Как происходит проникновение ДНК вируса в клетку хозяина?
Как происходит проникновение ДНК вируса в клетку хозяина?

Каким образом могли возникнуть вирусы на нашей планете?
Каким образом могли возникнуть вирусы на нашей планете?
На этой странице сайта размещен вопрос Каким образом вирусы проникают в клетки, что происходит с ними в дальнейшем? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
Вирусы.
Согласно Львову, "организм - некая независимая единица интегрированных и взаимосвязанных структур и функций".
У простейших, то есть у одноклеточных именно клетка является независимой единицей, иными словами, организмом.
И клеточные организмы - митохондрии, хромосомы и хлоропласты - это не организмы, ибо они не являются независимыми.
Получается, что если следовать определению, данным Львовым, вирусы не являются организмами, так как не обладают независимостью : для выращивания и репликации генетического материала нужна живая клетка.
В то же время, у многоклеточных видов независимо от того, животные или растения, отдельные линии клеток не могут эволюционировать независимо друг от друга ; следовательно, их клетки не являются организмами.
Для того чтобы изменение было эволюционно значимым, оно должно быть передано новому поколению индивидуумов.
В соответствии с этим рассуждением организм представляет собой элементарную единицу некоторого непрерывного ряда со своей индивидуальной эволюционной историей
Вирус обретает относительно независимую эволюционную историю благодаря его способности к адаптации в направлении, ведущим к приобретению им способности передаваться от хозяина к хозяину.
Он может пережить клетку или организм, в которых паразитирует ; фактически вирус часто "эксплуатирует" клетку.
Один вирус может встречаться в разных видах, родах и типах и также один и тот же вирус может передаваться от растений насекомым и размножаться в клетках тех и других.
Вирус, обладающий соответствующей приспособляемостью, может использовать разнообразные эволюционные ниши.
Таким образом, вирус, конечно, обладает большей независимостью, чем любая клеточная органелла.
То есть, в эволюционном плане вирус в большей степени организм, чем хромосома или даже клетка многоклеточного животного, хотя функционально он значительно менее независим, чем любая такая клетка.
И в то же время, можно рассматривать данную проблему с точки зрения другого определения : материал является живым если, будучи изолированным, он сохраняет свою специфическую конфигурацию так, что эта конфигурация может быть реинтегрирована, то есть вновь включена в цикл, в котором участвует генетическое вещество : это отождествляет жизнь с наличием независимого специфического самореплицирующегося способа организации.
Специфическая последовательность оснований нуклеиновой кислоты того или иного гена может копироваться ; ген - это некая часть запасов информации, которой располагает живой организм.
В качестве теста на живое данное выше определение предлагает воспроизведение в различных клеточных линиях и в ряде поколей организмов.
Вирус, согласно этому тесту, живой точно так же, как и любой другой фрагмент генетического материала, что его можно извлечь из клетки, вновь ввести в живую клетку и что при этом он будет копироваться в ней и станет хотя бы на некоторое время часть ее наследственного аппарата.
При этом передача вирусного генома составляет основной смысл существования этих форм - результат их специализации в процессе отбора.
Поэтому специализированность вирусов как переносчиков нуклеиновых кислот дает возможность считать вирусы "более живыми", чем какие либо фрагменты генетического материала, и "более организмами", чем любые клеточные органеллы, включая хромосомы и гены.