Биология | 5 - 9 классы
Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?
В первой банке находятся сухие семена, во второй – прорастающие?
В первой банке находятся сухие семена, во второй – прорастающие.
Тлеющую лучинку опускают в каждую банку.
Лучинка.
Как семена растений холодных стран узнают о том, что им пора прорастать?
Как семена растений холодных стран узнают о том, что им пора прорастать?
По какой причине не прорастают сухие семена?
По какой причине не прорастают сухие семена.
Подумайте?
Подумайте!
Почему семена одних растений прорастают быстро( в течение 2 - 4дней), а других очень медлено(20 - 25 дней)?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Почему не прорастают сухие семена?
Почему не прорастают сухие семена?
Почему не прорастают сухие семена?
Почему не прорастают сухие семена?
Почему семена подсолнуха прорастают на влажной салфетке в шкафу а на подоконнике нет?
Почему семена подсолнуха прорастают на влажной салфетке в шкафу а на подоконнике нет.
Почему семена не прорастают зимой?
Почему семена не прорастают зимой?
Срочно.
Перед вами страница с вопросом Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Биохимия.
Идет накопление ферментов, под действием которых нерастворимые вещества зерна превращаются в сахара.
Много лет назад люди это подметили и стали делать солод, из которого, в свою очередь - квас и пиво.