Биология | 10 - 11 классы
В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями.
В чем сущность и биологический смысл процесса спорообразования у бактерий?
В чем сущность и биологический смысл процесса спорообразования у бактерий?
Даны несколько мер профилактики бактерий : Высушивание, охлаждение (замораживание), маринование, стерилизация высокой температурой · Кипячение, консервирование, пастеризация ( нагревание до 600С без д?
Даны несколько мер профилактики бактерий : Высушивание, охлаждение (замораживание), маринование, стерилизация высокой температурой · Кипячение, консервирование, пастеризация ( нагревание до 600С без доступа воздуха) · Воздействие антибиотиками и дезинфекция бактерицидами (спирт, йод, формалин и т.
Д. ) к каждому из них нужно дать объяснение!
Помогите плииз.
В чем разница между пастеризацией и стерилизацией?
В чем разница между пастеризацией и стерилизацией.
Перечислите меры применяемые для борьбы с заболеваниями которые вызываются бактериями?
Перечислите меры применяемые для борьбы с заболеваниями которые вызываются бактериями.
Бактерии?
Бактерии.
Роль бактерий в природе, хозяйстве.
Болезнетворные бактерии и меры борьбы с ними.
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями, вызываемые бактериями?
В чем состоит сущность взаимосвязи почвенных симбионтных бактерий и бобовых растений?
В чем состоит сущность взаимосвязи почвенных симбионтных бактерий и бобовых растений?
В чем сущность и биологический смысл процесса спорообразования у бактерий?
В чем сущность и биологический смысл процесса спорообразования у бактерий.
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями?
Какие меры применяют для борьбы с заболеваниями вызываемыми бактериями.
Каковы меры борьбы против болезнетворных бактерий?
Каковы меры борьбы против болезнетворных бактерий?
Вопрос В чем состоит сущность процессов пастеризации и стерилизации как меры борьбы с бактериями?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 10 - 11 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60°С в течение 60 минут или при температуре 70 - 80 °С в течение 30 мин.
Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером.
Пастеризацией можно уничтожить только неспороносные бактерии.
Против всех жизненных форм бактерий и их спор применяют СТЕРИЛИЗАЦИЮ.
Это воздействие различными методами.
Горячая вода, пар, химическая стерилизация, ультразвуковая, холодной плазмой.