Биология | 5 - 9 классы
Доклад на тему бактерии - сапротрофы(бактерии с кторыми проходит гниение)10 предлжений.
Как происходит разложение и гниение бактерий?
Как происходит разложение и гниение бактерий.
Доклад на тему бактерии?
Доклад на тему бактерии.
Как происходит разложение и гниение бактерий?
Как происходит разложение и гниение бактерий.
Значение в природе бактерии гниения?
Значение в природе бактерии гниения?
Разложение и гниение бактерии против?
Разложение и гниение бактерии против.
Бактерии гниения по типу питания являются?
Бактерии гниения по типу питания являются?
Доклад на тему необычные бактерий в природе?
Доклад на тему необычные бактерий в природе.
Где используются бактерий гниения?
Где используются бактерий гниения.
Доклад на тему бактерии разложения гниение почвенные?
Доклад на тему бактерии разложения гниение почвенные.
На странице вопроса Доклад на тему бактерии - сапротрофы(бактерии с кторыми проходит гниение)10 предлжений? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
К грибам сапрофитам относятся шляпочные грибы , живущие на богатой перегноем лесной почве, встречающиеся на гниющей древесине.
Шляпочные грибы питаются при помощи гиф , оплетающих частицы почвы и образующих мицелий, на котором возникают органы спороношения - плодовые тела, состоящие из пенька и шляпки.
Разлличают трубчатые и пластинчатые грибы.
Если нижняя сторона шляпки состоит из трубок (подберезовик, белый и др.
), то это трубчатые грибы.
Если же нижняя сторона состоит из пластинок , то - пластинчатые(сыроежка, грузди)
Также к сапротрофам относятся и плесневые грибы.
Наиболее изучен мукор или головчатая плесень.
Его грибница появляется на кусках хлеба, сыра и др.
Продуктах в виде пушистого белого налета, который позже чернеет.