Биология | 10 - 11 классы
Почему белки называются нерегулярными биополимерами?
В чём отличие биополимеров белков от биополимеров углеводов?
В чём отличие биополимеров белков от биополимеров углеводов?
В чём их сходство?
Нерегулярные биополимеры, катализирующие химические реакции в живой клетке это?
Нерегулярные биополимеры, катализирующие химические реакции в живой клетке это.
В чем заключается строение белков как биополимеров?
В чем заключается строение белков как биополимеров.
Почему молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов рассматриваються как биополимеры только в клетке?
Почему молекулы белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов рассматриваються как биополимеры только в клетке?
Почему молекулы нуклеиновых кислот называют биополимерами?
Почему молекулы нуклеиновых кислот называют биополимерами?
В чем отличие биополимеров белков от биополимеров углеводов?
В чем отличие биополимеров белков от биополимеров углеводов?
В чем их сходство?
Биополимеры - белки?
Биополимеры - белки.
Их структура и функции.
Почему белки так называются?
Почему белки так называются.
Чем структура белков как биополимеров отличается от структуры полисахаридов?
Чем структура белков как биополимеров отличается от структуры полисахаридов.
Вы зашли на страницу вопроса Почему белки называются нерегулярными биополимерами?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Белки – называют нерегулярными полимерами, потому что представляют собой соединения белков с углеводами (гликопротеиды), жирами (липопротеиды) и нуклеиновыми кислотами (нуклеопротеиды), которые имеют свойство разрушаться.
Кроме этого молекулы белка могут распадатся и снова собираться в более большие молекулы.
Это называется структурами белками :
первичная структура - последовательностьаминокислотных остатков ;
вторичная– это спиральная структура ;
третичная - глобула ;
четвертичная - образуется при взаимодействии нескольких глобул (например, молекула гемоглобина состоит из четырех таких субъединиц).