Биология | 10 - 11 классы
Восприятие вкуса основано на хеморецепции.
Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.
На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.
Какие из них воспринимают сладкий вкус?
А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Где расположены вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы.
Что такое вкусовые сосочки?
Что такое вкусовые сосочки.
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки мягкого неба?
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки мягкого неба?
ПОЙЖАЛУЙСТА.
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
Перед вами страница с вопросом Восприятие вкуса основано на хеморецепции?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 10 - 11 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Сладкий вкус воспринимают листовидные сосочки.
Листовидные сосочки воспринимают сладкий вкус.