Химические свойства витаминов?
Химические свойства витаминов.
Экологическое значение физико - химических свойств почвы?
Экологическое значение физико - химических свойств почвы.
Все организмы состоят из клеток сходных по строению и химическому составу?
Все организмы состоят из клеток сходных по строению и химическому составу?
Кожица лука состоит из _______ ?
Кожица лука состоит из _______ .
Помогите очень нужно .
Благодаря каким химическим и физико - химическим свойствам вода стала "жидкой основой" всех живущих существ на Земле?
Благодаря каким химическим и физико - химическим свойствам вода стала "жидкой основой" всех живущих существ на Земле?
Описать химическое свойство воды и пищевой плёнки?
Описать химическое свойство воды и пищевой плёнки.
Планеты какой гпуппы состоят в основном из легких химических элементов гелия водорода?
Планеты какой гпуппы состоят в основном из легких химических элементов гелия водорода.
Из каких частей состоит зародыш фасоль пшеница миндаль лук ясень частуха?
Из каких частей состоит зародыш фасоль пшеница миндаль лук ясень частуха.
Приведите примеры частей, из которых состоит живой организм и их свойства?
Приведите примеры частей, из которых состоит живой организм и их свойства.
Каков химический состав костей?
Каков химический состав костей?
Как можно выяснить свойства его компонентов?
( кратко пожалуйста если можно).
Вопрос Из чего состоит лук(его химические свойства)?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
В луковицах содержится4, 5 - 14% сахаров, среди них фруктоза , сахароза, мультоза, инсулин ; 1, 5 - 2% белка ; 0, 01 - 0, 05 эфирного масла ; много аскорбиновой кислоты, а так же витамины группы B, PP и каротин (провитамин А).
Белки лука включают некоторые незаменимые аминокислоты : валин, лейцин, лизин.
В листьях 6 - 7, 5 % сухих веществ, в том числе 1, 7% Сахаров, 1, 5 % - 2%сырого белка, а так же от 27 до 95% аскорбиновой кислоты, около 2мг% каротина.
И в листьях и в луковице содержатся эфирные масла.
Это и придает луку специфический запах и вкус.