Биология | 5 - 9 классы
Сообщение по биологии на тему Из чего делают сахар в разных странах б.
Из чего делают сахар в разных странах?
Из чего делают сахар в разных странах?
Сообщение на тему "Биология и ее роль в жизни человека"?
Сообщение на тему "Биология и ее роль в жизни человека".
Как делают сахар в разных странах кроме свеклы и тростника?
Как делают сахар в разных странах кроме свеклы и тростника.
Сообщение по теме значение биологии 6 класс?
Сообщение по теме значение биологии 6 класс.
Сообщение по биологии на тему деревья?
Сообщение по биологии на тему деревья.
Как делают бумагу?
Как делают бумагу?
Сообщение по биологии.
Сообщение на тему роль биологии в жизни человека?
Сообщение на тему роль биологии в жизни человека.
Приготовить сообщение на тему : "Достижения биологии в медецине"?
Приготовить сообщение на тему : "Достижения биологии в медецине".
КРАТКОЕ сообщение по биологии на тему"Усоногие раки"?
КРАТКОЕ сообщение по биологии на тему"Усоногие раки".
Надо приготовить сообщение?
Надо приготовить сообщение!
На тему : биология в жизни человека!
Вопрос Сообщение по биологии на тему Из чего делают сахар в разных странах б?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Сахар производится из растительного сырья.
Поэтому выбор сырья для его производства в различных странах обусловлен климато - географическими условиями.
В странах с умеренным климатом в качестве сырья используется сахарная свекла (Россия, Германия, Франция и другие страны Европы).
В странах с субтропическим и тропическим климатом сырьём служит сахарный тростник (Индия, Куба, страны Латинской и Южной Америки).
Кленовый сахар - традиционный сахар в восточных провинциях Канады, добываемый с XVII века из сока сахарного клёна.
Изображение кленового листа присутствует на флаге этой страны.
В Южной и Юго - Восточной Азии, некоторых провинциях Индии, странах Африки сахар производят из сахарной пальмы.
В странах с засушливым климатом сахар получают из сахарного сорго.
Такжевкачестве источников дляпроизводства сахара применяют рожковое дерево, кукурузу (стебли) и сахароносный янтак.