Биология | 5 - 9 классы
Назовте меры по предупреждению отравления грибами.
Назовите меры по предупреждению отравления грибами?
Назовите меры по предупреждению отравления грибами.
Назовите ядовитые грибы, встречающиеся в природных сообществах Самарской области?
Назовите ядовитые грибы, встречающиеся в природных сообществах Самарской области.
Какие меры предостороженности следует соблюдать, чтобы избежать отравлениями грибами.
Меры предупреждения менингина?
Меры предупреждения менингина.
Стихи о предупреждении пищевых отравлений?
Стихи о предупреждении пищевых отравлений.
Что делать при отравлении грибами?
Что делать при отравлении грибами.
Как можно обезопасить себя от отравления грибами?
Как можно обезопасить себя от отравления грибами?
Назови меры по предупреждению отравление грибами?
Назови меры по предупреждению отравление грибами.
Назовите меры предупреждения заражения зерна грибами паразитами?
Назовите меры предупреждения заражения зерна грибами паразитами.
Меры предупреждения болезни?
Меры предупреждения болезни.
Меры профилактики отравления грибами биология?
Меры профилактики отравления грибами биология.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Назовте меры по предупреждению отравления грибами?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Если я правильно понял, вам нужны меры предотвращения отравления грибами.
Вот общие правила : - Собирать следует только известные вам виды грибов.
- Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы.
- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки.
Не пробуйте подозрительные грибы на вкус.
Грибы - продукт скоропортящийся.
Не откладывайте их переработку!
- Заготавливайте впрок только молодые грибы.
Сушке подлежат : белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята.
Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется.
- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!
- Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.
- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10 - 15 минут.
- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.
- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.
* использрвать в пищу только знакомые виды грибов * не собирать грибы вблизи с обработаным ядом огородом * не собирать старые и переросшие грибы * стерилизация при температуре не ниже 120 градусов.