Биология | 5 - 9 классы
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за ?
Пищевые белки , жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за .
Реакции.
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
Допишите утверждения?
Допишите утверждения.
В основе"пищевой пирамиды" человека находятся .
Белки, жиры, и сложные углеводы пищи не могут быть использованы организмом непосредственно, потому что .
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать ?
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать .
Реакцию.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции.
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за?
Пищевые белки жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из - за.
Реакции из - за какой реакции?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать?
Клетки печени и других органов не могут использовать белки, жиры и сложные углеводы пищи, так как они могли бы вызвать.
Реакцию.
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?
Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.
В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы?
В хим состав клетках человека входят белки жиры и углеводы.
В пище человека должны содержаться эти вещества.
Укажите какие из них могут превращаться друг в друга, а какие нет?
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Это достаточно "крутые" соединения.
Организму они не подвластны.
Т. е они не его.
Организмуих нужно расщепить до мономеров(низкомолекулярное вещество)и построить снова из них новые вещества, т.
Е приручить к своему организму(приспособить к нему).
Получив белки, жиры, углеводы организм вытягивает питательные вещества.
Но т.
К они достаточно сложные соединенияи в таком виде не могут быть использованы организмом(молекулы у них крупные, они не смогут пройти внутрь стенки пищеварительного тракта).
ВАЖНО!
Что организм не сможет усваивать неизменённыебелки, жиры и углеводы.
Они для него чужие, и как на всякое чужеродное вещество, в организме вырабатываются защитные вещества (антитела) против них.
Поэтому он их переделывает в простые молекулы, дабы было проще самому их переварить.