Где это происходит : а?

Биология | 5 - 9 классы

Где это происходит : а.

Фермент песин переваривает белки б.

Желчь разбивает жиры на мельчайшие капельки в.

Белок лизоцим убивает бактерии г.

Соляная кислота помогает переваривать белки д.

Всасывается глюкоза и аминокислоты е.

Всасывается вода Органы : ротовая полость, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая кишка, толстая кишка.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Effy759 7 мар. 2018 г., 08:20:24

В) ротовая полость ;

а)желудок ;

б) 12 - ти кишка ;

г) толстая кишка ;

д) тонкая кишка.

Keks64011 7 янв. 2018 г., 17:32:00 | 5 - 9 классы

Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки?

Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки.

Валюшенька13лет 6 янв. 2018 г., 07:27:23 | 5 - 9 классы

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ?

ПОМОГИТЕ ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТЫ!

1. В ротовую полость открываются протоки : А) поджелудочной железы ; Б) печени ; В) слюнных желез ; Г) надпочечников.

2. протоки печени открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

3. Протоки поджелудочной железы открываются в : А) пищевод ; Б) тонкую кишку ; В) двенадцатиперстную кишку ; Г) желудок.

4. Кишечный сок вырабатывается в : А) железах тонкой кишки ; Б) печени ; В) железах желудка ; Г) поджелудочной железе.

5. Железы желудка выделяют : А) поджелудочный сок ; Б) желчь ; В) желудочный сок ; Г) слюну.

6. Желчь вырабатывается : А) печенью ; Б) поджелудочной железой ; В) железами кишечника ; Г) железами желудка.

7. Поджелудочная железа вырабатывает : А) поджелудочный сок ; Б) желудочный сок ; В) желчь ; Г) слюну.

8. Всасывание питательных веществ в основном происходит в : А) пищеводе ; Б) желудке ; В) печени ; Г) тонком кишечнике.

9. Не переваренные остатки еды накапливаются в : А) желудке ; Б) толстой кишке ; В) поджелудочной железе ; Г) тонкой кишке.

10. Не переваренные остатки еды из организма удаляются сквозь : А) аппендикс ; Б) двенадцатиперстную кишку ; В) прямую кишку ; Г) толстую кишку.

11. под влиянием чего происходит расщепление питательных веществ : А) воды ; Б) витаминов ; В) гормонов ; Г) ферментов.

12. Среда желудка : А) нейтральная ; Б) слабощелочная ; В) кислая ; Г) щелочная.

13. В желудке происходит расщепление : А) белка ; Б) воды ; В) минеральных солей ; Г) крахмала.

14. Что делает желчь?

А) расщепляет белки ; Б) расщепляет углеводы ; В) расщепляет белки ; Г) облегчает переваривание жиров.

15. Ферменты поджелудочной железы расщепляют : А) только крахмал ; Б) только жиры ; В) только белки ; Г) и крахмал, и жиры, и белки.

16. Барьерная задача печени заключается в том, что в ней : А) обезвреживаются ядовитые вещества ; Б) образуется гликоген ; В) происходит лимфообразование ; Г) образуется витамин А.

17. С помощью ворсинок кишечника : А) удаляются органические вещества ; Б) увеличивается его поверхность ; В) пищевые вещества имеют возможность передвигаться ; Г) обеззараживаются пищевые вещества.

18. В лимфу кишечных ворсинок всасываются : А) жирные кислоты и глицерин ; Б) аминокислоты ; В) вода ; Г) глюкоза.

Allabendik 26 мая 2018 г., 03:00:51 | 5 - 9 классы

Какие вещества перевариваются в двенадцатиперстной кишке?

Какие вещества перевариваются в двенадцатиперстной кишке?

Ученик755 1 авг. 2018 г., 21:10:15 | 10 - 11 классы

1. Желчь содержит : А?

1. Желчь содержит : А.

Ферменты Б.

Вещества, размельчающие капли жира 2.

Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.

Образует складки Б.

Имеет гладкую поверхность 3.

Куда впадают протоки слюнных желез : A.

В полость желудка Б.

В полость кишечника B.

В ротовую полость 4.

Куда впадает проток поджелудочной железы : A.

В желудок Б.

В двенадцатиперстную кишку B.

В толстую кишку 5.

Что переваривается в желудке?

А. Белки В.

Углеводы Б.

Жиры 6.

Где происходит переваривание углеводов ; A.

В желудке Б.

В двенадцатиперстной кишке B.

В ротовой полости 7.

Какова роль ферментов в пищеварении : A.

Ускорение процесса расщепления веществ Б.

Замедление процесса пищеварения B.

Изменение внутренней среды организма.

DashaL8 29 июл. 2018 г., 23:07:52 | 5 - 9 классы

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

15. Какой фермент желудочного сока является основным и какие вещества он расщепляет?

А) амилоза, расщепляет белки и углеводы ; б) пепсин, расщепляет белки и молочный жир ; в) мальтоза, расщепляет жиры и углеводы.

16. Почему не перевариваются стенки желудка?

А) толстый мышечный слой ; б) толстая слизистая оболочка ; в) большое обилие слизи.

17. Отделение желудочного сока действием пищи в ротовой полости является : а) безусловным сокоотделительным рефлексом ; б) условным рефлексом ; в) гуморальной регуляцией.

18. Где обитает бактерия кишечная палочка, назовите ее значение.

А) в тонкой кишке, помогают расщеплению углеводов ; б) в толстой кишке, расщепляет клетчатку ; в) в слепой кишке, вызывает заболевание аппендицит.

19. Почему физиологи образно называют печень «химической лабораторией»?

А) обезвреживаются вредные вещества ; б) образуется желчь ; в) вырабатываются ферменты.

20. Каково значение желчи в процессе пищеварения?

А) расщепляются белки, жиры и углеводы б) обезвреживает ядовитые вещества ; в) дробление жиров на капельки.

Джусси 29 апр. 2018 г., 21:35:14 | 5 - 9 классы

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в?

4. вставьте пропущенные слова : Кровь от кишечника поступает в.

, а из нее в.

Там из нее извлекаются .

И уничтожаются.

Лишняя.

Превращается в.

Из разрушенных эритроцитов извлекаются .

И превращается в.

Слова для вставок : Желчь, кровь, гемоглабин, глюкоза, вредные вещества, воротная вена, гликоген, печень, мочеевина 5.

Всасывание воды происходит в : а)тонкой кишке б)толстой кишке в) аппендиксе г)прямой кишке 4.

Кишечные воросинки, в которых происходит всасывание питательных веществ, являются выростами стенок : а)желудка б) двенадцатиперстной кишки в) тонкой кишки г) толстой кишки 5.

Как называется орган, в стенках которого одни железы выделяют слизь, другие образуют соляную кислоту, а третьи пепсин, расщепляющий белки : а)ротовая полость б) пищевод в)желудок г)печень.

Катюхыч03 26 сент. 2018 г., 10:31:19 | 5 - 9 классы

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.

Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.

А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.

2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.

3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.

4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.

6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.

Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Nerv34rus 11 февр. 2018 г., 12:33:20 | 5 - 9 классы

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке?

Выберите правельный ответ 1) белки перевариваются а)в ротовой полости, б)в желудке и двенадцатипёрстной кишке в)только в желудке г)только в двенадцатиперстной кишке.

LolLoliklol 27 февр. 2018 г., 00:16:05 | 5 - 9 классы

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются жирные кислоты?

1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.

Polina123notina 10 апр. 2018 г., 17:47:39 | 5 - 9 классы

Помогите ответить С2?

Помогите ответить С2.

Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки.

Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

Поджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

2. В двенадцатиперстной кишке происходит основное переваривание пищи.

3. Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

4. Полужидкая пищевая масса из двенадцатиперстной кишки поступает в следующие отделы тонкой кишки.

5. Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока.

На этой странице находится ответ на вопрос Где это происходит : а?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.