Биология | 5 - 9 классы
Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи.
Амеб поместили в пробирку с кипяченой и охлажденой водой до комнатной температуры водой?
Амеб поместили в пробирку с кипяченой и охлажденой водой до комнатной температуры водой.
Напишите, что с ними произойдет.
Почему туфельки погибают в кипящей воде?
Почему туфельки погибают в кипящей воде.
Погибают ли микробы в холодильнике?
Погибают ли микробы в холодильнике?
При кипячении воды и пищи?
В воде содержатся цисты бактерий?
В воде содержатся цисты бактерий.
Погибнут ли они при кипячении воды.
Можно ли избавиться от микробов с помощью кипячения воды?
Можно ли избавиться от микробов с помощью кипячения воды.
Всегда ли чисто вымытые руки гарантируют от глистных заболеваний?
Всегда ли чисто вымытые руки гарантируют от глистных заболеваний?
Погибают ли микробы в холоде?
При кипячении воды и пищи?
Чем отличить гибель семян в кипяченой воде?
Чем отличить гибель семян в кипяченой воде?
Почему живой организм погибает от недостатка воды раньше, чем от недостатка пищи?
Почему живой организм погибает от недостатка воды раньше, чем от недостатка пищи.
Почему гибнут семена в кипяченой воде?
Почему гибнут семена в кипяченой воде.
Почему живой организм погибает от недостатка воды раньше, чем от недостатка пищи?
Почему живой организм погибает от недостатка воды раньше, чем от недостатка пищи.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Погибают ли микробы в холодильнике при кипячении воды и пищи?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Многие бактерии даже в жидком водороде при температуре —253°С часами остаются живыми.
Холерный вибрион и кишечная палочка могут долгое время сохраняться во льду.
Возбудители дифтерии переносят замораживание в течение 3 мес, возбудители чумы — до 1 года.
Особенно устойчивы к низким температурам вирусы и бактерии, образующие споры.
Многие патогенные бактерии — гонококк, менингококк, бледная спирохета, риккетсии — менее устойчивы к низкой температуре.
Повторное замораживание и оттаивание действует на микробов губительно.
Кипячение не уничтожает всех микробов.
Некторые микробы и вирусы выживают в кипящей воде минуты и даже часы и что летучей хлорорганике нужно куда - то испаряться, а не задерживаться крышкой.
Погибают, но не все.
Есть микробы которые даже во льдах находятся.