Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?

Биология | 5 - 9 классы

Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи.

Ответить на вопрос
Ответы (2)
Rushan001 28 янв. 2018 г., 19:03:01

В, б, а, г

все просто).

ВанёкЗ2003 28 янв. 2018 г., 19:03:05

Сначала ты пищу жуешь, это процесс в, потом из полученной еды отделяются веществ, сначала расщепляясь(б), а потом впитываясь(а), ну и вконце - концов, удаление непереваренных остатков, все просто = ).

НикаБлогбук 21 апр. 2018 г., 08:34:51 | 10 - 11 классы

Для чего нужна термическая обработка пищи?

Для чего нужна термическая обработка пищи?

Auglite 24 мая 2018 г., 03:50:53 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные процессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

Mishawasilkow 21 нояб. 2018 г., 12:49:01 | 5 - 9 классы

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих?

Установите последовательность этапов пищеварения у млекопитающих.

А) основные роцессы переваривания пищи Б) механическая обработка пищи В) всасывание питательных веществ.

25катя 13 мая 2018 г., 13:11:55 | 5 - 9 классы

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в?

1. В тонком кишечнике у человека и других млекопитающих животных : (выберите 3 варианта ответа) а) происходит механическая обработка пищи б) завершается расщепление углеводов т белков до растворимых в воде органических веществ в) начинается расщепление более сложные углеводов пищи до менее сложных г) соляная кислота активизирует пищеварительные ферменты д) происходит всасывание питательных веществ в кровь и лимфу е) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты.

Lizavetushka 10 мар. 2018 г., 22:07:28 | 10 - 11 классы

Обеспечивают механическую обработку пищи?

Обеспечивают механическую обработку пищи.

Pincel 1 сент. 2018 г., 09:27:58 | 5 - 9 классы

Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непере?

Напишите названия органа по функциям Функция Захват пищи Передвижение пищи в пищевод Продвижение пищи в желудок Перетирание и переваривания пищи Переваривания и всасывания пищи в кровь Удаление непереваренных останков пищи наружу.

Edison2011 20 июн. 2018 г., 14:31:33 | 5 - 9 классы

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под дейст?

Установите правильную последовательность изменений белков пищи в процессе пищеварения : а) всасывание аминокислот в кровь б) механическая обработка под действием зубов и языка в) расщепление под действием ферментов поджелудочной железы г) смачивание слюной д) расщепление под действием пепсина е) продвижение по пищеводу.

Vovan280706 20 мая 2018 г., 01:32:44 | 10 - 11 классы

. В процессе механической обработки : А?

. В процессе механической обработки : А.

Пища увлажняется, измельчается Б.

Перемешивается с пищеварительными соками 5.

В ротовой полости происходит : A.

Только механическая обработка пищи Б.

Механическая и химическая обработка пищи B.

Только химическая обработка пищи 6.

Пережеванная, смоченная слюной пища из ротовой полости попадает вначале в : A.

Пищевод Б.

Глотку B.

Желудок 7.

​ Каким веществом покрыта коронка зуба?

А. Прочным цементом Б.

Эмалью 8.

​ Жиры перевариваются в : A.

Ротовой полости Б.

Желудке B.

Двенадцатиперстной кишке 9.

С пищей человек получает : A.

Неорганические вещества Б.

Органические вещества B.

Неорганические и органические вещества 10.

Наиболее активное переваривание жиров происходит в : А.

Ротовой полости Б.

Желудке В.

Тонкой кишке Г.

Толстой кишке 11.

Пища — источник.

A. Строительного материала Б.

Витаминов B.

Энергии Г.

Кислорода 12.

В сутки человеку требуется белков : А.

300—400 г В.

60—80 г Б.

10—120 г Г.

10—12 г 13.

Биологически активные вещества, под действием которых происходит химическое расщепление органических веществ пищи : А.

Гормоны Б.

Витамины В.

Ферменты.

Anastasia00124 22 авг. 2018 г., 21:52:22 | 5 - 9 классы

Для чего нужна кулинарная обработка пищи?

Для чего нужна кулинарная обработка пищи.

Karinusik2005 3 дек. 2018 г., 10:01:00 | 5 - 9 классы

Механическая обработка пищи - это?

Механическая обработка пищи - это.

На этой странице находится вопрос Установите последовательность обработки пищи в организме человека : а) всасывание веществ б) расщепление веществ в) механическая обработка пищи г) удаление непереваренных остатков пищи?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.