Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?

Биология | 5 - 9 классы

Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Caesar56 31 мая 2018 г., 16:15:32

Белок.

Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела.

За счет белка пищи должно обеспечиваться 1 / 6 доля в весовом выражении, 10 - 13% общей энергетической потребности организма ; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения.

Жиры.

Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80 - 100 г жира в сутки, что обеспечивает 30 - 35 % суточной энергетической ценности рациона.

Углеводы.

Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400 - 500 г / сут, в весовом выражении — 2 / 3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%.

Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1 : 1 : 4.

RustemPIMP684 25 мар. 2018 г., 23:19:38 | 5 - 9 классы

Каким количеством молока может быть обеспечена суточная потребность человека?

Каким количеством молока может быть обеспечена суточная потребность человека?

Gv1313 11 окт. 2018 г., 10:57:54 | 5 - 9 классы

Из аминокислот состоит молекула : 1) белка 2) липидов 3) ДНК 4) углеводов?

Из аминокислот состоит молекула : 1) белка 2) липидов 3) ДНК 4) углеводов.

Kristavista 30 янв. 2018 г., 21:42:33 | 5 - 9 классы

Строение белков углеводов липидов?

Строение белков углеводов липидов?

Функции белков углеводов липидов?

Качественные реакции (уравнения реакций)белков углеводов липидов?

Применение белков углеводов липидов?

ElaEllaEla 29 сент. 2018 г., 03:54:52 | 10 - 11 классы

Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов?

Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов.

Рррр33 27 окт. 2018 г., 07:55:50 | 5 - 9 классы

Назовите функции которые в живом организме выполняют белки, липиды, углеводы, вода?

Назовите функции которые в живом организме выполняют белки, липиды, углеводы, вода.

Пороль11 16 янв. 2018 г., 07:03:25 | 10 - 11 классы

Какая молекула мембраны обладает избирательной проницаемостью?

Какая молекула мембраны обладает избирательной проницаемостью?

А) липиды б)углеводы в)Атф г)белки.

Аппетит 13 февр. 2018 г., 22:09:16 | 5 - 9 классы

Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками?

Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками.

2)в организме человека белки не запасаются.

3)суточная норма жиров в питании составляет 120 - 150г.

4)При недостатке белков в организме человека они могут синтезироваться из углеводов и жиров.

5)Суточная норма углеводов в питании составляет 450 - 550г.

6)Избыток глюкозы откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.

Tanya2692 16 авг. 2018 г., 21:36:52 | 10 - 11 классы

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.

Асекси 1 сент. 2018 г., 23:42:30 | 10 - 11 классы

Суточная потребность углеводов для людей профессий не связанных с физическим трудом?

Суточная потребность углеводов для людей профессий не связанных с физическим трудом.

Димка00 2 февр. 2018 г., 09:51:19 | 5 - 9 классы

Что является термоизолятором?

Что является термоизолятором?

А)белки б)липиды в)углеводы.

Вопрос Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.