Биология | 5 - 9 классы
Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?
Каким количеством молока может быть обеспечена суточная потребность человека?
Каким количеством молока может быть обеспечена суточная потребность человека?
Из аминокислот состоит молекула : 1) белка 2) липидов 3) ДНК 4) углеводов?
Из аминокислот состоит молекула : 1) белка 2) липидов 3) ДНК 4) углеводов.
Строение белков углеводов липидов?
Строение белков углеводов липидов?
Функции белков углеводов липидов?
Качественные реакции (уравнения реакций)белков углеводов липидов?
Применение белков углеводов липидов?
Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов?
Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов.
Назовите функции которые в живом организме выполняют белки, липиды, углеводы, вода?
Назовите функции которые в живом организме выполняют белки, липиды, углеводы, вода.
Какая молекула мембраны обладает избирательной проницаемостью?
Какая молекула мембраны обладает избирательной проницаемостью?
А) липиды б)углеводы в)Атф г)белки.
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками?
Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками.
2)в организме человека белки не запасаются.
3)суточная норма жиров в питании составляет 120 - 150г.
4)При недостатке белков в организме человека они могут синтезироваться из углеводов и жиров.
5)Суточная норма углеводов в питании составляет 450 - 550г.
6)Избыток глюкозы откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.
К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?
К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.
Суточная потребность углеводов для людей профессий не связанных с физическим трудом?
Суточная потребность углеводов для людей профессий не связанных с физическим трудом.
Что является термоизолятором?
Что является термоизолятором?
А)белки б)липиды в)углеводы.
Вопрос Почему суточная потребность человека в углеводах выше, чем в липидах и белках?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Белок.
Рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела.
За счет белка пищи должно обеспечиваться 1 / 6 доля в весовом выражении, 10 - 13% общей энергетической потребности организма ; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения.
Жиры.
Взрослому здоровому человеку рекомендуется употреблять 80 - 100 г жира в сутки, что обеспечивает 30 - 35 % суточной энергетической ценности рациона.
Углеводы.
Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400 - 500 г / сут, в весовом выражении — 2 / 3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%.
Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1 : 1 : 4.