Биология | 5 - 9 классы
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?
Сколько хромосом в лимоне и яблоке?
Сколько хромосом в лимоне и яблоке?
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Почему при разрушении клеток мякоти арбуза вытекает сладкий сок, мякоти лимона - кислый, а клеток одуванчика - молочный?
Леонардо?
Леонардо.
Предлагаем вам проверить сделанные из пищевых продуктов "симпатические чернила", и указать проявляющиеся на бумаге после сильного нагрева утюгом.
Что проявится?
1 сок лимона 2 сок яблока 3 раствор соды 4 пищевой уксус 5 раствор соли 6 раствор сахара 7 сок картофеля 8 сок лука 9 молоко Варинатов может быть несколько, помогите пожалуйста!
Нефть, смазав оперение водоплавающих птиц , вызывает ее гибель через 4 часа?
Нефть, смазав оперение водоплавающих птиц , вызывает ее гибель через 4 часа.
Почему?
Почему яблоко считают плодом?
Почему яблоко считают плодом?
А) пригодно в пищу Б) внутри него находятся семена В) оно растет на стебле Г) в нем содержатся витамины.
Почему черви не перевариваются желудочными соками?
Почему черви не перевариваются желудочными соками?
Каков состав желудочного сока?
Каков состав желудочного сока?
Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка?
Почему при упоминании о лимоне у человека выделяется слюна?
Почему при упоминании о лимоне у человека выделяется слюна?
Случается ли такое у людей которые не ели лимоны?
Какой состав желудочного сока?
Какой состав желудочного сока?
Почему желудочный сок не повреждает стенки желудка.
Сколько семядолий в апельсине, мандарине, лимоне, яблоке и винограде?
Сколько семядолий в апельсине, мандарине, лимоне, яблоке и винограде?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнеет?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Все зависит от клеточной структуры яблока.
Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты яблока.
Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток и таким образомсделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть.
А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока, но не полностью останавливает его.