Биология | 5 - 9 классы
Лабороторная работа 5 класс плесневые грибы и дроби плииииз.
Сделать вывод по практической работе по выращиванию на хлебе плесневых грибов?
Сделать вывод по практической работе по выращиванию на хлебе плесневых грибов.
Лабороторная работа 4 за 7 класс про видоизменение побегов : клубень, луковица?
Лабороторная работа 4 за 7 класс про видоизменение побегов : клубень, луковица.
Как размножаются плесневые грибы и дрожжи?
Как размножаются плесневые грибы и дрожжи.
Примеры плесневых грибов?
Примеры плесневых грибов.
1Какой тип питания используют плесневые грибы?
1Какой тип питания используют плесневые грибы?
2Какую роль играют головки со спорами и споры гриба?
3 Какие признаки царства Грибов можно обнаружить в ходе выполнения работы?
4Какие условия среды для плесневых грибов являются благоприятными?
5Предложи способы защит продуктов питания от порчи плесневыми грибками?
6Какой способ размножения использую плесневые грибы?
Лабороторная работа по биологии 6 класс 18?
Лабороторная работа по биологии 6 класс 18.
Плесневые грибы перечислить?
Плесневые грибы перечислить.
Чем отличаются плесневые грибы от дрожжей?
Чем отличаются плесневые грибы от дрожжей.
Систематика плесневых грибов?
Систематика плесневых грибов.
На этой странице находится ответ на вопрос Лабороторная работа 5 класс плесневые грибы и дроби плииииз?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Плесневые грибы : их строение, размножение и распространение в природе.
Дрожжи.
Кроме шляпочных, в природе встречаются и другие виды грибов.
К грибам относятся и плесени.
Они иногда так малы, что рассмотреть их удается только под микроскопом.
Всем хорошо известна белая плесень, или гриб мукор.
Этот гриб часто появляется на хлебе, овощах, на конском навозе в виде пушистого налета, который через некоторое время становится черным.
Если на слой влажного песка, насыпанного в тарелку, положить кусок хлеба, накрыть его другой тарелкой и поставить в теплое место, то через несколько дней на хлебе появится пушок, состоящий из тонких нитей мукора.
Под микроскопом хорошо заметно, что грибница плесневого гриба состоит из тонких бесцветных нитей.
Многочисленные нити — это одна сильно разросшаяся клетка.
Размножается мукор спорами.
Некоторые нити грибницы поднимаются вверх.
На их концах образуются черные головки.
Они подобны плодовым телам шляпочных грибов.
В головках созревают споры.
При созревании спор головки лопаются.
Споры разносятся ветром.
Попадая на продукты или навоз, они прорастают, образуя грибницу.
Грибница мукора, как и всех грибов, лишена хлорофилла.
Мукор питается готовыми органическими веществами.
Он поглощает их из продуктов, на которых селится.
На продуктах и на понве поселяются и другие виды плесневых грибов.
Один из них — гриб пеницилл.
Грибница пеницилла состоит из ветвящихся нитей, разделенных перегородками на отдельные клетки.
Этим она отличается от одноклеточной грибницы мукора.
Споры пеницилла расположены не в головках, как у мукора, а на концах некоторых нитей грибницы в мелких кисточках.
Этот гриб разводят в специальных лабораториях, чтобы получить из него лекарство — пенициллин.
Пенициллин применяют при лечении различных воспалительных и гнойных процессов, например при воспалении легких, воспалении среднего уха, ангине и других заболеваниях.
Дрожжевые клетки имеют форму шариков.
Они живут в питательной жидкости, содержащей сахар.
Размножаются дрожжи почкованием.
Сначала на взрослой клетке появляется небольшая выпуклость.
Она увеличивается и превращается в самостоятельную клетку, которая вскоре отделяется от материнской.
Почкующиеся клетки дрожжей похожи на ветвящиеся цепочки.
В тесте дрожжи начинают бродить, разлагая сахар на спирт и углекислый газ.
При этом выделяется энергия, необходимая для жизнедеятельности дрожжей.
Пузырьки углекислого газа поднимают тяжелую массу теста, отчего оно становится легким и пористый.